Санаторно-курортный комплекс в Доброграде

В условиях закрытых границ, отсутствия возможностей отдохнуть за рубежом интерес к внутреннему туризму в России растёт. Согласно данным главы Ростуризма Зарины Догузовой в 2020 г. Россия по темпам восстановления внутреннего туризма стала одной из лидирующих стран в мире, отрасль восстановилась на 60-65%. Однако за последний год санаторно-курортная сфера РФ испытывала много сложностей, по данным Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья (АОТ) рынок таких услуг в конце года мог сократиться на 33%. Шаткое положение отрасли было связано прежде всего со ставкой на старшее поколение и возросшими требованиями по профилактике COVID-19. Кроме того, согласно статистике ЕМИСС (Государственная статистика) число санаторно-курортных организаций в РФ ещё до пандемии в период с 2002 по 2019 гг. стабильно снижалось (по данным организации к 2019 году снижение составило 24%).

Изменить отношение к сфере могут санаторные учреждения, предоставляющие не только комплекс лечебных услуг, но и обладающие современными SPA-комплексами, ориентированными на более широкую аудиторию, как, например, санаторно-курортный комплекс в городе Доброград – круглогодичный курорт, получивший медицинскую лицензию в конце 2020 года. Здесь можно пройти около 30 процедур, получив направление от специалистов, например, терапевта и физиотерапевта. Среди процедур: ароматические ванны, циркуляционный душ, душ Шарко, подводный душ-массаж, лечение грязями, медицинский массаж, ингаляции и др.

Медицинская помощь, оказываемая гостям парк-отеля "Доброград", расположенном в 10 км от Коврова (Владимирская область), включает первичную доврачебную, врачебную и специализированную помощь. При оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении организуются и выполняются услуги по диетологии, кардиологии, лечебной физкультуре, медицинскому массажу, организации здравоохранения и общественному здоровью, ревматологии, сестринскому делу, терапии, гастроэнтерологии, физиотерапии.

Парк-отель Доброград работает с 2017 года. Особенную известность отелю принес SPA комплекс с обширной термальной зоной, бассейном и комплексом процедур по уходу, массажами и банными ритуалами. Высокий интерес гостей к услугам SPA и запросы на оздоровительные процедуры привели к пониманию необходимости создания санаторно-курортного комплекса на базе парк-отеля. Руководство курорта не собирается останавливаться на достигнутом: в текущем году планируется расширение номерного фонда отеля, а в 2022 году – запуск масштабного термального комплекса.

Уже сейчас доступны как отдельные процедуры, так и комплексные детокс-программы, и курсы по санаторно-курортным путёвкам. Гости отеля получают консультацию врача и 1 оздоровительную процедуру бесплатно, жители и гости Доброграда могут записаться на приём и заказать выбранные услуги.

Развитая инфраструктура города встроена в живописный ландшафт, здесь есть парк семейного отдыха площадью 60 гектар, в котором расположен стадион национальных видов спорта, скейт-парк и роллердром, лыжные трассы, 25 км трасс для скандинавской ходьбы, карта спортивного ориентирования, в крытом спортивном комплексе "Гранд арена", расположенном рядом с парком можно заняться баскетболом, волейболом, мини-футболом, бадминтоном, теннисом. Для любителей стрелковых видов спорта в Доброграде открыли комплекс "АРГА", пейнтбол и тир.

Санаторно-курортный комплекс "Доброград" открыт для посещения с понедельника по пятницу с 10:00 до 22:00 и с субботы по воскресенье с 10:00 до 17:00.

Подробности на официальном сайте: https://dobrograd.ru.

Санаторно-курортный комплекс в Доброграде



⛴ Туры по России

⌘ Экскурсии по России

✈ Рекомендуем вам удобный Онлайн-сервис подбора авиабилетов.

★ Этот сервис поможет выбрать билеты на поезд.

☀ Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

05.03.2021

Материал предоставлен PR-агентством "Правила Общения"
Ссылка ВКонтакте