Португалия, Лиссабон, Европа

В 2022 году визовая политика Европы потерпит кардинальные изменения. В Евросоюзе вводят Европейскую систему информации о поездках и разрешениях (ETIAS), которую планирую внедрить с конца 2022 года. Официальные обоснования - "повышение безопасности границ ЕС и снижение угрозы терроризма и других серьёзных преступлений". ETIAS будет действовать для туризма и деловых целей, а также будет использоваться для транзита через страны Шенгенского соглашения.

Туристам, как утверждается, после внедрения системы подавать онлайн-заявку станет быстро и удобно, происходить это будет через специальную форму, где будут указываться "несколько основных личных и паспортных данных". Также сразу же потребуется заплатить и визовый сбор.

Далее, как заявляют авторы системы, информация, предоставленная заявителем, автоматически сверяется ETIAS с несколькими базами данных международной безопасности. "Таким образом можно быстро выявить потенциально опасных лиц и запретить им пересечение границы ЕС", - считают эксперты. Туриста проверят по Шенгенской информационной системе, Визовой информационной системе и данным Европола. Соответственно, эти базы данных хранят сведения о визах, нарушителях пограничного контроля, а также "о серьёзных международных преступлениях и осужденных преступниках". При этом планируется создать список наблюдения ETIAS, "этот список будет содержать имена и информацию о любых лицах, которые, как считается, могут совершить террористическую деятельность или другие серьёзные преступления в Европе".

Кроме безопасности разработчики также рассчитывают, что внедрение ETIAS также принесёт европейцам дополнительную пользу: при заполнении формы ETIAS заявителям придётся ответить на ряд вопросрв, связанных со здоровьем, и лицам с определенными заразными заболеваниями может быть заблокирован въезд, чтобы минимизировать эпидемический риск, а также сэкономить на карантинных мероприятиях. Очевидно, на эту идею повлияла пандемия Covid-19.

При этом заявлено, что ETIAS выгоден путешественникам. Якобы благодаря этой системе посетители из соответствующих критериям стран, не входящих в ЕС, получат повышенную безопасность на основных направлениях. К тому же владельцы ETIAS смогут провести в Европе до 90 дней из 180-дневного периода. Кроме того, ETIAS будет являться разрешением на многократный въезд: граждане третьих стран могут посещать Европу несколько раз, пока разрешение остаётся в силе.

✈ Рекомендуем вам удобный Онлайн-сервис подбора авиабилетов.

★ Этот сервис поможет выбрать билеты на поезд.

☀ Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

18.09.2020

Источник: ТурПром
Ссылка ВКонтакте

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить