Дубай

Автор: Андрей Жезлов.

Первые из них уже начали прибывать в эмират.

Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism) сообщил о том, что российские туристы начали с 12 сентября прибывать в эмират после возобновления авиасообщения. Как подчеркнул руководитель Главного управления по делам резидентов и иностранцев (GDRFA) Мохаммед Ахмед Аль-Марри, местные власти подготовились к их приёму в соответствии с высочайшими международными стандартами безопасности.

То, что соотечественники уже могут комфортно и с минимумом ограничений отдыхать в Дубае, корреспонденту TourDom.ru подтвердил и гендиректор туроператора "АРТ-ТУР" Дмитрий Арутюнов. "Всё открыто – и рестораны, и пляжи, и магазины, и аквапарки, и музеи. Разве что ношение масок в общественных местах обязательно, как и у нас", – пояснил он.

Для туристов доступны и поездки на экскурсии в соседние эмираты, например Шарджу или Рас-аль-Хайм. Свободный въезд запрещён лишь в столичный Абу-Даби, который, как мы сообщали ранее, принимает иностранцев только при условии обязательного двухнедельного карантина.

Напомним, что сейчас рейсы из Москвы в Дубай выполняют авиакомпании "Аэрофлот" и Emirates, причём арабский перевозчик с 18 сентября выставит более вместительный А-380.

По данным GDRFA на 8 сентября включительно, начиная с 2018 года власти эмирата выдали гражданам России около 1,678 млн виз, из них 800 тысяч – по прибытии. А количество постоянных резидентов Дубая с российским паспортом за два года возросло с 7280 до 21 838 человек.

⛴ Туры в ОАЭ

⚑ Экскурсии в ОАЭ

✈ Рекомендуем вам удобный Онлайн-сервис подбора авиабилетов.

★ Этот сервис поможет выбрать билеты на поезд.

☀ Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

17.09.2020

Источник: TourDom.ru
Ссылка ВКонтакте