Turkish Airlines
Коллаж - ТурПром.

Сразу после телефонного разговора президентов Путина и Эрдогана, турецкая национальная авиакомпания Turkish Airlines разместила на своём официальном сайте аннотацию о возобновлении полётов в Россию с 1 августа. И хотя это уже третья попытка турков возобновить полёты в Москву, она может наконец-то оказаться удачно — недаром о ней было объявлено сразу после переговоров президентов России и Турции (подробности о переговорах читайте по данной ссылке). Да и Бог, как известно, троицу любит...

"После недолгого отсутствия мы снова оказываемся на небе. В результате нашей кропотливой работы с национальными и международными органами здравоохранения, мы возвращаем наших близких, открытия и воспоминания, которые будут накоплены через полёты с более здоровыми и безопасными стандартами", - говорится на сайте Turkish Airlines (прямая ссылка).

Согласно представленному плану полётов, Turkish Airlines планирует начать выполнять следующие рейсы в Россию:

  • в Москву: 14 рейсов в неделю, начиная с 1 августа;
  • в Санкт-Петербург: 5 рейсов в неделю, начиная со 2 августа;
  • в Ростов-на-Дону: 4 рейса в неделю, начиная с 3 августа;
  • в Сочи: 3 рейса в неделю, начиная с 5 августа;
  • в Краснодар: 3 рейса в неделю, начиная с 5 августа;
  • в Казань: 3 рейса в неделю, начиная с 3 августа.

Помимо России, с 1 август Turkish Airlines заявила о возобновлении полётов в Ирак, Саудовскую Аравию, Индию, Южную Африку и Дубай. А вообще перевозчик начал возобновлять свои полёты ещё с 11 июня, и к 1 августа в его расписании будут значатся следующие пункты назначения: Шираз в Иране, Тебриз и Багдад в Ираке, Эрбиль и Сулеймания в Кувейте, Абу-Даби и Дубай в ОАЭ, Эр-Рияд в Саудовской Аравии, Даман, Джидда, Мумбаи и Дели в Индии, Бишкек в Киргизии, Ташкент в Узбекистане, Константин и Оран в Алжире, Александрия и Хургада в Египте, Тунис, Дуала и Яунде в Кемаруне, Найроби в Кении, Аккра в Гане, Кейптаун и Йоханнесбург в ЮАР, в Танзании планируется начать рейсы в Дарруссалам и Занзибар.

Таким образом, если планы Turkish Airlines по полётам в Россию станут реальными, т.е. турки получат разрешения властей РФ, то российские туристы смогут воспользоваться этой маршрутной сеткой для стыковочных рейсов уже в достаточно большое число стран.

Кстати, во вторник появилась информация, что "Консультации по открытию Турции, Греции и Египта вступили в новую фазу. Стали известны первые даты".

Тем временем у российских туристов отмечается ажиотажный спрос на туры в Турцию через Белоруссию: многие россияне начали активно бронировать туры в Анталию через Минск здесь, другие решают отправиться на отдых в Хургаду, тоже через Белоруссию. Именно так наши туристы в основном и попадают на курорты зарубежных стран.

А если вы пока предпочитаете отдыхать на Родине, то подобрать себе выгодный тур с большими скидками вам поможет данный агрегатор туров от всех ведущих российских туроператоров — мы рекомендуем его за удобство онлайн-бронирования, моментального подтверждения и безопасной оплаты, а также за многочисленные скидки и бонусы!

⛴ Туры в Турцию

✈ Рекомендуем вам удобный Онлайн-сервис подбора авиабилетов.

★ Этот сервис поможет выбрать билеты на поезд.

☀ Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

14.07.2020

Источник: ТурПром
Ссылка ВКонтакте