Круиз

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру провёл опрос и выяснил, готовы ли тратить путешественники накопления на отпуск. В опросе приняло участие три тысячи респондентов.

Каждый второй посетовал, что отпуск планировать не на что: накоплений нет, всё потрачено. Каждый пятый ответил, что его сбережений хватит "разве что только на поездки по области". У 15% с накоплениями всё хорошо, путешественники просто ждут, когда откроется нужное направление, а 4% уже потратили заначку: купили билет или забронировали тур.

Тех, кому не пришлось откладывать деньги на отпуск, – 8%. А 3% ответили, что планируют взять кредит на отпуск.

В целом аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру отмечает подъём спроса на все виды билетов. Если во второй половине мая специалисты фиксировали оживление на рынке авиа – в основном, на внутренних рейсах, то в июне – увеличение количества купленных авиабилетов за рубеж. Больше всего покупают билеты в Узбекистан, Молдавию, Армению и Белоруссию, а также в Турцию, Германию и Чехию на конец лета.

И в продолжение темы, "Названы самые желанные страны для путешествий после карантина":

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у клиентов, в какую страну они хотели бы отправиться в первую очередь после возобновления международного авиасообщения. В топ наиболее желанных направлений вошли Италия (по ней скучают 13,75% опрошенных), Испания (9,4%) и Португалия (6,3%).

Также достаточно много голосов набрали Таиланд (6%), Турция (5%) и Греция (4,4%). Кроме того, путешественники чаще других отмечали Грузию, США, Японию и Францию. А некоторым и вовсе неважно, куда лететь — они готовы купить билеты в первую зарубежную страну, которая примет туристов из России.

Некоторые россияне уже покупают билеты за границу, и в июне часть путешественников запланировала на летний период перелёты в Молдавию, Армению, Узбекистан, США, Беларусь, Германию, Турцию, Казахстан, Сербию и Киргизию. Стоит отметить, что для туристов российские границы пока остаются закрытыми, и улететь из страны можно, только если на то есть уважительная причина — например, работа или учёба.

Опрос проходил в аккаунтах OneTwoTrip в социальных сетях. В нём приняли участие 1 520 человека.

⛴ Туры в Турцию

⛴ Туры по России

⛴ Туры в Крым

⛴ Туры в Сочи

✈ Рекомендуем вам удобный Онлайн-сервис подбора авиабилетов.

☀ Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

03.07.2020

Источник: Euromag
Ссылка ВКонтакте