Недавно турецкие отельеры объявили, что шведский стол временно уступит место сервису "а-ля карт". Представители британской туротрасли говорят, что любимая многими система подачи пищи всё же сохранится, но претерпит существенные изменения.

Патриша Йейтс, директор по стратегии и коммуникациям компании VisitBritain, отметила, что всё будет "выглядеть совершенно по-иному". Её слова приводит The Mirror. В первую очередь изменения коснутся социальной дистанции: она станет обязательной. Подходы к столам за добавкой запретят, как и скопление людей рядом с ними. Все поверхности должны быть стерильными, ожидается установка защитных перегородок.

Для отдыхающих обозначат траекторию движения, чтобы они не перемещались между столами в свободном порядке. Повара в масках будут подавать готовые блюда большими порциями. Общие бутылки с кетчупом, уксусом и пр. окажутся под запретом.

Все эти меры призваны исключить лишние прикосновения туристов к поверхностям и возможность перекрестного загрязнения.

Джонатан Смит, представитель Ассоциации британских турагентов, добавил, что, несмотря на изменения, отдых должен оставаться "безопасным и приятным".

✈ Рекомендуем вам удобный Онлайн-сервис подбора авиабилетов.

☀ Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

01.07.2020

Источник: Тонкости туризма
Ссылка ВКонтакте

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить