Севастополь

С сегодняшнего дня попасть в Севастополь можно беспрепятственно – на въездах в город прекращают работать пункты контроля, а также снимается ряд ограничений.

С 1 июля Севастополь отменяет особый режим въезда в город, снимает ограничения на работу развлекательных организаций и проведение массовых мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба правительства города-героя со ссылкой на врио губернатора Михаила Развожаева.

"В целом ситуация в Севастополе остаётся стабильной. Понятно, что коронавирус никуда не делся, но динамика позволяет нам контролировать ситуацию. Месячное тестирование на блокпостах показывает, что большая часть прибывающих в город граждан ответственно относится к своему здоровью. С 1 июля мы отменяем особый режим въезда в Севастополь, прекращаем работу наших пунктов контроля. Всем коллегам силового блока, медработникам хочу сказать спасибо. Эта работа позволила не допустить распространения инфекции в городе. Теперь граждане могут беспрепятственно приезжать в Севастополь", — отметил врио губернатора Михаил Развожаев.

По его словам, задействованные на блокпостах сотрудники будут заниматься тестированием граждан из группы риска, а также контролировать соблюдение требований Роспотребнадзора бизнесом.

Кроме того, с 1 июля к работе возвращаются развлекательные центры, игровые детские комнаты, досуговые учреждения, бассейны, сауны, аквапарки. Возобновят свою деятельность и спортивные, творческие, а также музыкальные секции. Снимается запрет на проведение массовых мероприятий численностью не более 100 человек. Ограничения сохраняются только для хостелов.

"Это единственный вид временного пребывания, где невозможно обеспечить временную самоизоляцию. Санитарный режим не даст эффекта. Может возникнуть очаг", — пояснил врио губернатора.

Вместе с тем, режим повышенной готовности в городе продлевается.

"Отдельные меры мы должны сохранить. Ситуация пока не позволяет окончательно все отменить. Работа социальных учреждений сохранится в ограниченном формате. Речь идет о домах престарелых и других учреждениях, чтобы не допустить очаг заражения. Кроме того, в учреждениях здравоохранения пока не будет проводиться профилактический осмотр, диспансеризация населения", — сказал Михаил Развожаев.

Также продолжает функционировать обсерватор для прибывающих в город из-за границы, а также сохраняется запрет на выезд детских групп за пределы Крымского полуострова.

Также "Туристический портал Республики Крым" сообщает, что Крым с 1 июля открывается для туристов из регионов России.

⛴ Туры по России

⛴ Туры в Крым

⚑ Экскурсии в Севастополе

✈ Рекомендуем вам удобный Онлайн-сервис подбора авиабилетов.

☀ Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

01.07.2020

Источник: Туристический портал Республики Крым
Ссылка ВКонтакте