Коллаж - ТурПром

В республике Карелия "перезапустили" после коронавируса туристические и экскурсионные поездки на "островные" достопримечательности. Это в первую очередь Валаам и его природный парк "Валаамский архипелаг", а также поездки на Соловки из Карелии. Также с 10 июня открыт парк "Кижи", а с 15 июня перезапущен и водный транспорт.

"Снимается запрет на экскурсионные и туристические поездки водным транспортом в Белом море от береговой зоны на территории Карелии в район Соловецких островов. Возобновляется работа природного парка "Валаамский архипелаг". Однако до отмены режима повышенной готовности будет установлена предельная численность посетителей, прибывающих для отдыха и туризма", — сообщил на своей странице во "ВКонтакте" глава Карелии Артур Парфенчиков.

При этом туризм Карелия перезапускает оригинальным способом. Просто приехать в республику и общаться с местными жителями всё ещё нельзя — требуется самоизоляция на 14 дней. Одновременно в регионе постепенно открывается всё, что не требует непосредственного контакта во время турпоказа. Так, ранее был перезапущен поезд "Рускаеальский экспресс" из Москвы и Петербурга. Также разрешено приезжать в республику туристам, проживающим в коттеджах или других местах размещения с отдельным индивидуальным входом. Причем туристы могут посещать все открывшиеся объекты турпоказа (все они уже возобновили работу в регионе) и торговые точки, в том числе с сувенирами, в которых местные власти должны определить время работы для туристических групп.

"Разрешаются путешествия и походы по Карелии при условии размещения в палаточных лагерях вне населённых пунктов", — также добавил глава республики.

⛴ Туры по России

✈ Рекомендуем вам удобный Онлайн-сервис подбора авиабилетов.

☀ Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

17.06.2020

Источник: ТурПром
Ссылка ВКонтакте

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить