Коллаж - ТурПром

Усилиям Роспотребнадзора карантин в Краснодарском крае продлён до 21 июня, соответственно, сезон потеряет ещё один месяц "со всеми вытекающими". Такое решение принял губернатор края Вениамин Кондратьев на заседании краевого оперативного штаба. При этом он признал, что эпидситуация по распространению коронавирусной инфекции в регионе характеризуется постепенным снижением количества заболевших…

"С 9 мая по настоящее время зарегистрировано 2904 заболевания. Мы видим, что с 1 мая снизился темп прироста заболеваний с 5,9% до 2%. У нас нет существенного роста новой коронавирусной инфекции", – заявила на заседании руководитель краевого Роспотребнадзора Мария Потёмкина. Однако далее чиновница подчеркнула, что край не достигает определенных показателей, чтобы перейти на следующий этап снятия ограничений. "Поэтому стоит продлить карантин ещё на две недели", - заявила она.

Также за карантин высказались руководители ведущих медицинских организаций региона. Причём проблемой они назвали "мигрирующих" туристов. "Прежде чем полностью отменять карантинные меры, мы должны понимать, что открывая курортный сезон, увеличиваем риск роста заболеваемости. На сегодняшний день рано говорить об отмене карантинных мероприятий", – приводит сайт администрации края цитату главврача специализированной клинической инфекционной больницы Сергея Зотова.

В итоге губернатор ожидаемо оказался "за". "Исхожу из ваших профессиональных мнений и считаю необходимым продлить карантин. Прошу внести соответствующее изменение в постановление и продлить карантин в регионе до 21 июня. Краевые штабы будут проходить каждую неделю по четвергам. Будем отслеживать ситуацию, корректировать решения исходя из динамики распространения вируса", - заявил он.

Впрочем, "злые языки", посчитавшие миллиардные затраты на борьбу с коронавирусом только в Москве, уже предполагают, что "бороться с заболеванием" за счёт населения чиновники могут вечно... А по меткому определению экономиста Михаила Делягина, в головах многих чиновников поселилось "коронабесие"...

Кстати, до сих пор под большим вопросом и туристический сезон в Санкт-Петербурге - местные чиновники высказывают прямо-противоположные заявления, также сообщает "ТурПром".

Перспективы возобновления туристического сезона "изучаются" - заявил губернатор Северной Столицы Александр Беглов на заседании рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению коронавируса. Однако сезон возможен только при условии улучшения эпидемической ситуации. Причём речь идёт только о внутреннем туризме.

При этом свеженазначенный руководитель комитета по туризму Санкт-Петербурга экс-замглавы Сергей Корнеев в свою очередь заявил, что сезон будет открыт "как только позволит эпидемиологическая ситуация". По его словам, Комитет по туризму уже разработал дорожную карту по поэтапному открытию городских объектов культуры.

Впрочем, как говорится, такие заверения "и то хлеб" на фоне предыдущих заявлений питерских чиновников. Напомним, что в этот вторник общественность была буквально огорошена заявлением главы местного Роспотребнадзора Натальи Башкетовой о том, что туристического сезона в Петербурге этим летом не будет – да и в России его запускать не стоит. По меткому определению экономиста Михаила Делягина, в головах многих чиновников поселилось "коронабесие". "Город пока категорически не готов к снятию ограничений... В этом году, думаю, туристического сезона в Петербурге не будет. Следующий пакет снятия ограничений, который будет объявлен перед 14 июня, не будет касаться ни ресторанов, ни парков, ни торговых центров", - безапелляционно заявила главный санитарный врач Северной столицы. И это на фоне того, что все страны Европы, даже самые пострадавшие вроде Италии и Испании, активно избавляются от карантинных ограничений и даже перезапускают международный туризм...


Коллаж - ТурПром

⛴ Туры по России

⛴ Туры в Крым

⛴ Туры в Сочи

✈ Рекомендуем вам удобный Онлайн-сервис подбора авиабилетов.

☀ Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

05.06.2020

Источник: ТурПром
Ссылка ВКонтакте