В рамках проведённой онлайн-конференции власти Краснодарского края и представители туристического бизнеса обсудили ряд вопросов, касающихся возобновления приёма туристов в регионе. Начальник отдела санаторно-курортного комплекса и рекреационных ресурсов краевого Министерства туризма Юрий Миланко отметил, что до 6 июня на Кубани действует карантин и все прибывающие должны отправиться на самоизоляцию в обсерватор. При этом он подчеркнул, что озвученные меры не касаются тех, кто планирует отдыхать в санаториях.

Россияне, купившие путёвку в санаторий черноморского побережья и забронировавшие соответствующий тур, должны будут только предоставить документы, удостоверяющие причину своего прибытия на юг страны.

С 1 июня в Краснодарском крае начнут работать санатории с медицинскими лицензиями, соответственно желающие их посетить не будут обязаны соблюдать карантин.

Во второй половине месяца планируется начинать открывать пансионаты и отели. На все заявления действует поправка "при благоприятной ситуации с пандемией".

Возвращаясь к тем, кто в будущем планирует прибывать в Краснодарский край не в санатории, а как обычные туристы: в аэропорту или на вокзале, в зависимости от места прибытия, людей будет ждать визуальный осмотр на выявление признаков ОРВИ, проверка документов, включая справку об отсутствии коронавируса, выданную не менее чем за 14 дней до отъезда, а также справку об отсутствии контактов с зараженными. При отсутствии необходимых документов туристов поместят в обсерватор на 2 недели.

То же самое касается и прибывающих в регион на личном транспорте — все перечисленные проверки будут проводиться на месте или на постах ГИБДД.

"Travel Russian News" сообщает также, что власти Крыма обсуждают возможность начать тестировать приезжающих на полуостров туристов на коронавирус на Крымском мосту. Об этом заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

"Это вопрос мы обсуждаем с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым. Если анализ будет сдаваться при въезде на Крымском мосту, то смысла повторного тестирования в Севастополе нет", — приводит слова Михаила Развожаева "Интерфакс".

Добавим, что с 1 июня в Севастополе планируется возобновление работы заведений общественного питания — пока на летних террасах. С ограниченным количеством столиков, безопасной дистанцией, средствами защиты персонала. Также с 1 июня планируется возобновить работу частных образовательных организаций.

"Работу гостиниц и туристических агентств планируется возобновить с 15 июня. Все отрасли, связанные с туризмом, будут запускаться одновременно. Бессмысленно открывать что-то одно. Всё это представляет единый продукт. Обращаю внимание, что сейчас я ориентируюсь на 15 июня. Для этого мы должны запустить въездное тестирование на коронавирус. Это позволит заменить обсервацию", — ранее заявил врио губернатора Севастополя.

⛴ Туры по России

⛴ Туры в Крым

⛴ Туры в Сочи

✈ Рекомендуем вам удобный Онлайн-сервис подбора авиабилетов.

☀ Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

28.05.2020

Источник: Travel Russian News
Ссылка ВКонтакте