Въезд в Крым со стороны Украины будет временно ограничен для иностранных граждан и лиц без гражданства. Мера начинает действовать с 18 марта и продлится до 1 мая.

В целях безопасности и недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории России с 18 марта вводится временное ограничение въезда иностранных граждан и лиц без гражданства через пограничные пункты пропуска в Республике Крым и Севастополе. Об этом сообщили в Погранслужбе ФСБ России по РК.

Исключение составляют только некоторые категории граждан. В частности, аккредитованные или назначенные сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в РФ, международных организаций и их представительств, а также иных официальных представительств иностранных государств, расположенных на территории России. А также члены семей указанных лиц, экипажи воздушных и морских судов, члены официальных делегаций и другие категории.

"Обращаем внимание на то, что лицам, прибывающим в РФ, необходимо быть готовыми к проведению в пунктах пропуска в отношении них необходимых профилактических мероприятий, — уточнили в Погранслужбе. — Учитывая сложившеюся ситуацию гражданам Российской Федерации рекомендуется воздержаться от поездок за границу".

Временное ограничение будет действовать до 1 мая.

⛴ Туры по России

⛴ Туры в Крым

✈ Рекомендуем вам удобный Онлайн-сервис подбора авиабилетов.

☀ Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

18.03.2020

Источник: Туристический портал Республики Крым