Фестиваль урожая и виноделия WineFest. Фото организаторов.

Приход весны красноречиво намекает: летние отпуска не за горами, а значит, пора бронировать номер в отеле и составлять развлекательную программу. Особенно – если вы хотите совместить отдых с посещением какого-либо масштабного мероприятия.

Большинство путешественников привязывают свои поездки в регионы к проходящим там фестивалям и массовым праздникам. В этом плане Крым богат на разнообразные события: только в курортный сезон их насчитывается более 200 на любой вкус, сообщил в интервью "Крымскому журналу" министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

"Впечатления от отдыха станут более яркими, когда после продолжительного похода, например, вы спуститесь с вершины Кара-Дага и вечером у моря насладитесь джазовыми импровизациями Koktebel Jazz Party или после экскурсии по Ялте выпьете лучшего крымского вина на гастрономическом фестивале "Ноябрьфест". Событийная афиша очень разнообразна. Это и международные форумы, кинофестивали "Евразийский мост", "Вместе", спортивные мероприятия – "Extreme Крым", "Ялта Summer Jam", кубок мира по клифф-дайвингу и, конечно, музыкальные – помимо упомянутого Koktebel Jazz Party это ещё Live in Blue Bay, ZBFest, "Крымская волна", собирающие звёзд мировой величины и тысячи поклонников их таланта", – рассказал Вадим Волченко.

Вместе с тем, по его словам, туристов ожидают насыщенные майские празднования, приуроченные к 75-летию Великой Победы. К тому же в Крыму именно 1 мая официально открывается курортный сезон. Из самого интересного и значимого – музыкальный фестиваль "Дорога на Ялту", который в этом году пройдёт в обновлённом формате: знаменитые военные песни исполнят музыканты со всего мира.

Помимо фестивалей и других знаковых событий полуостров готов предложить своим гостям целый ряд уникальных туристических маршрутов. Среди них министр особо отметил "Винную дорогу Крыма", "Золотое кольцо Боспорского царства" (аналог знаменитого "Золотого кольца России"), "Императорский маршрут", "Крымскую весну".

Учитывая, что многие туристы предпочитают приезжать в Крым на собственных колёсах — и таким образом иметь возможность посетить как можно больше мероприятий и экскурсионных программ, путешествуя из города в город, актуальным для них становится вопрос автокемпингов. Что же новый курортный сезон предложит автолюбителям?

"В предстоящем сезоне на полуострове откроются 11 автокемпингов, в том числе самый крупный в Крыму – в селе Оленёвка Черноморского района на 1000 мест. Кроме того, Министерство курортов и туризма совместно с администрациями приморских регионов подготовило 25 инвестиционных площадок под строительство автокемпингов. Считаем данную модель бизнеса весьма привлекательной, так как она не требует серьёзных вложений и может окупиться в течение года-двух", – подытожил Вадим Волченко.

Полный текст интервью читайте в "Крымском журнале".

⛴ Туры в Крым

⛴ Туры по России

✈ Рекомендуем вам удобный Онлайн-сервис подбора авиабилетов.

☀ Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

05.03.2020

Источник: Туристический портал Республики Крым