https://www.cialispascherfr24.com/

Египет к концу года планирует принять 13 миллионов иностранных туристов, что на 1,5 млн больше прошлогоднего результата. Об этом пишет Belbalady.

Издание ссылается на заявление министра туризма Египта Рании Аль-Машат. По её словам, турпоток в стране приближается к своему рекордному достижению 2010 года, когда местные курорты посетили 14 млн отдыхающих. Стоит учесть, что 9 лет назад Египет активно посещали российские туристы, а Шарм-эль-Шейх был открыт для британцев, — отметила глава министерства. Рания Аль-Машат связала рост турпотока с "высоким уровнем безопасности" и осуществлением структурных реформ, в числе которых новая классификация отелей.

Министр также поделилась своим видением развития туризма в Египте. По её мнению, потенциал страны заключается в продвижении природного туризма, а также в развитии условий для приключенческого туризма. Многое власти намерены сделать и в сфере экскурсионных предложений. Произойдёт это во многом благодаря открытию в следующем году Большого Египетского музея в 2 км от пирамид Гизы, — добавила глава министерства туризма.

Для россиян посещение египетских курортов пока остаётся пределом мечтаний. Прямое авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом по-прежнему закрыто и когда ситуация изменится, остаётся загадкой. Тем не менее, по данным Пограничной Службы ФСБ РФ, с января по сентябрь 2019 года Египет посетили около 9,2 тысяч россиян. По итогам года специалистами прогнозируется турпоток в размере не более 12 тысяч человек. Правда, в данном расчете учитываются только те граждане России, которые летали напрямую из Москвы в Каир. Что касается туристов, которые добираются до египетских курортов с помощью стыковочных рейсов в других странах, то эксперты прогнозируют турпоток за 2019 год на уровне около 200 тысяч человек.

Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

27.11.2019

Источник: Turizm.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить