Один Дед Мороз – хорошо, а когда их много – ещё лучше. Ведь каждый из нас, независимо от возраста, мечтает хотя бы раз в году оказаться в месте с высокой концентрацией волшебства. И такое место существует – набережная Ялты.

В преддверии Нового года в курортной столице Крыма пройдёт юбилейный, десятый, Мороз-парад, в котором традиционно примут участие новогодние бородачи из разных уголков полуострова.

Как рассказали в ялтинской администрации, шествие команд-участниц состоится 28 декабря. Они пройдут от квадратного фонтана в районе концертного зала "Юбилейный" к главной сцене на площади имени Ленина. Сопровождать "волшебников" будут другие сказочные персонажи.

Как правило, шествуют Деды Морозы под хоровое пение, "живой" аккомпанемент и "кричалки", всячески привлекая к себе внимание, раздают прохожим новогодние сувениры и даже проводят среди благодарных зрителей мини-конкурсы с призами.

Ежегодный Мороз-парад, включающий игровые, конкурсные и концертные программы, а также торжественную церемонию награждения Дедов, – одно из самых захватывающих зрелищ для жителей и гостей Ялты. В прошлом году, по данным организаторов, к праздничному шествию присоединилось рекордное количество "волшебников" – около 800. В этом году ожидается не меньше.

Принять участие в параде могут все желающие – как частные лица, так и организации – заранее подавшие заявки в Ялтинский центр культуры. Обязательное условие – наличие костюма Деда Мороза, Снегурочки или других сказочных персонажей.

Кроме того, Тур. портал республики Крым сообщает, что эксперты выяснили, какие города и посёлки России самые популярные у туристов с детьми на новогодние каникулы. В рейтинг вошли четыре крымских курорта – Ялта, Мисхор, Алушта и Феодосия.

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru проанализировал данные оплаченных заявок (броней) отелей, квартир и домов туристов с детьми на период с 30 декабря 2019-го по 8 января 2020-го. Рейтинг составлен ко Всемирному дню детей, который ежегодно отмечается 20 ноября.

"Первую семёрку курортов, популярных у российских семей на Новый год и Рождество для отдыха с детьми, составили Сочи в Краснодарском крае, Ялта, Мисхор, Алушта и Феодосия в Крыму, Кисловодск в Ставропольском крае и Банное в Башкирии", — рассказали эксперты.

По их данным, туристы с детьми бронируют отдых на зимние каникулы на период от 3 до 13 ночей. Например, в Феодосии семьи планируют остановиться почти на две недели, а в Мисхоре – на неделю. На жильё они намерены потратить от 1,8 тыс. до 5 тыс. рублей в сутки.

Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

21.11.2019

Источник: Туристический портал Республики Крым

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить