Российские власти вновь откладывают полноценное открытие Египта. Речь идёт о возобновлении прямых чартерных рейсов из России на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Об этом в воскресенье сообщил "Интерфакс" со ссылкой на некий неназванный, но "информированный" источник. Информация оказалась шоковой как для туристов, так и для турфирм и авиакомпаний, давно и с нетерпением ожидающих открытия Египта, особенно на фоне возобновления полётов прямых в Шарм-эль-Шейх из Великобритании и Турции. Более того, на днях даже китайцы пообещали в течение ближайших 2-3 лет нарастить свой турпоток в Египет с нынешних 280 тысяч до 3 млн, фактически заняв в Египте место российских туристов (именно столько наших соотечественников приезжало в страну пирамид до её закрытия). Останутся ли для нас там места в гостиницах - теперь большой вопрос...

По словам собеседника Интерфакса, аэропорты египетских курортов, несмотря на целый ряд проведённых реконструкций и спецмероприятий, всё ещё не отвечают российским стандартам безопасности. Во время последней инспекции, российские эксперты вновь выявили в них целый ряд недочётов, плюс была поставлена под сомнение безопасность трансферов между аэропортами и отелями Хургады и Шарм-эль-Шейха.

В итоге, по информации источника, вопрос открытия Египта вновь планируется поднять уже в следующем 2020 году, после устранения египетской стороной всех новых замечаний.

Отметим, что претензии к безопасности аэропортов Египта остались лишь у российских властей – даже мнительные британцы месяц назад сняли свои претензии и дали добро на открытие Египта для своих туристов. На этом фоне у экспертов туррынка возникают подозрения, что российские туристы используются нашими властями в качестве предмета торга с египетскими партнёрами по целому ряду вопросов для получения наиболее выгодных условий – по поставкам российского оружия, по созданию военных баз, по продаже в Египет российских гражданских самолётов, продукции автопрома и т.п.

Напомним, что из России на курорты Египта пока прямых чаретров нет: после взрыва российского самолёта над Синаем в 2015 году власти многих стран запретили авиасообщение с Египтом, включая Россию и Великобританию. И лишь год назад Путин разрешил полёты и туры в Египет через Каир. Конечно, это дороже чем на прямых чартерных рейсах, но тоже вполне доступно. По данной ссылке мы подобрали для вас самые бюджетные туры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду - дешевле всего туда лететь, начиная в ноябре - погода отличная, а тур на двоих с перелётом, проживанием и питанием обойдётся всего от 69 тысяч рублей. Смело бронируйте, не выходя из дома - прекрасного вам отдыха на Красном море уже сейчас, не дожидаясь решения наших чиновников! А если вы хотите тур с прямым перелётом на курорты Египта - воспользуйтесь турпакетами в Хургаду через Белоруссию.

В свою очередь Египет стал второй темой по важности темой после размера комиссии для турагентств, которую в кулуарах Российско-белорусской конференции туристических агентств обсуждали её участники. Главный лейтмотив обобщённого мнения турагентов – без открытия Египта эту зиму переживёт не весь отечественный туристический бизнес – многие компании просто не выдержат и разорятся. Впрочем, в не менее тяжёлой ситуации из-за закрытого Египта находятся и российские авиакомпании, которые также балансируют на грани краха.

Дело в том, что после закрытия летнего сезона в Турции авиакомпаниям загрузить весь свой высвобождающийся парк самолётов невозможно ни на одном другом направлении, кроме Египта. Ведь именно по Египту российский турпоток сравним с турецким, который обеспечивает перевозчикам основную загрузку летом: до закрытия Египта в эту страну ежегодно приезжало на отдых порядка 3 млн российских туристов. Турция в этом году приняла в 2 раза больше – около 6 млн, но всё равно это сопоставимые цифры: ни одно другое направление таким турпотоком похвастаться не может.

"Конечно, для России туры в Египет - это импорт туруслуг, когда туристы вывозят валюту из страны. И хотя задача любого государства состоит в поощрении и развитии лишь внутреннего и въездного туризма, но никак не выездного, для России с Египтом ситуация немного иная. Ведь Россия – в целом страна северная, а зимой тёплых собственных курортов у нас нет от слова "вообще". Однако граждане по Конституции имеют право на отдых, причём пляжный отдых заменить другими видами вообще невозможно. Вот и получается, что Египет – это социально значимое для наших граждан направление, т.к. является самым доступным зимой по цене, по длительности перелёта, по качеству сервиса и по отличной погоде, комфортной для купания в море", - отметил корреспонденту инфогруппы "ТУРПРОМ" в кулуарах конференции руководитель одной из турагентских сетей.

Более того, зимний Египет для турагентств – единственное массовое направление, позволяющее нормально зарабатывать, ведь другой главный драйвер продаж – Турция, с ноября сходит на нет. Вот и получается, что на фоне пониженных комиссий туроператоров турагентам жизненно важно срочное открытие Египта для того, чтобы выжить. Пока же, по мнению агентств, которым они активно делились в кулуарах, ситуация с открытием Египта явно переросла из плоскости безопасности, в плоскость политических торгов и военных переговоров, фактически превратив российских туристов, турагентств и авиакомпании в заложников этих переговоров...

Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

19.11.2019

Источник: ТурПром

Комментарии  

0
RE: Египет решили не открывать
Вот так новости ((
Ответить Ответить с цитатой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить