В период со 2 по 6 декабря в Республике Армения состоится Российская гастрономическая неделя.

Российская гастрономическая неделя (РГН) будет проводиться за рубежом уже в пятый раз. Так, в 2015 году РГН принимал у себя Мадрид (Испания), в 2016 году — Мадрид и Барселона (Испания), в 2017 году — Никосия и Лимасол (Кипр), в 2018 году она была проведена в рамках Перекрёстного года туризма "Россия-Греция" в Афинах и на острове Корфу.

Программа Российской гастрономической недели в Армении открывается 2 декабря торжественным приёмом в посольстве РФ в Ереване с участием российских и армянских дипломатов, официальных лиц, бизнесменов, деятелей науки и культуры, СМИ. Гастрономическое сопровождение официальной церемонии открытия Недели — задача российской команды шеф-поваров, которые приедут в Ереван для презентации своих авторских блюд.

Базовые площадки для проведения мероприятий РГН в Армении — пятизвёздочный отель Grand Hotel Yerevan, а также рестораны: "Salon" и "Claude Monet".

Ключевые события Российской гастрономической недели в Армении: выставки гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков российских регионов, тематические региональные ужины в исполнении российской команды шеф-поваров из Архангельской области, Москвы, Ненецкого автономного округа и Псковской области в сопровождении армянских вин и крепких алкогольных напитков, кулинарный Саммит "Россия-Армения", мастер-класс Президента НАК В.Б. Беляева "Тайны Кремлёвской кухни", круглый стол с армянскими рестораторами, отельерами с участием Президента ФРиО И.О.Бухарова, семинар туристических возможностей "Россия-Армения".

Участники и гости Российской гастрономической недели получат уникальную возможность отведать авторские блюда из разных уголков России: кухню Псковщины, современную московскую кухню, поморскую кухню и ненецкую кухню российского Севера.

Подробные материалы о Российских гастрономических неделях доступны на официальном сайте проекта и в группе Facebook.

Масштабный международный проект из России реализуется МЭЦ при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Россотрудничества и посольства РФ в Республике Армения. Содействие в проведении РГН оказывают Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО), Национальная Ассоциация Кулинаров России (НАК), Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО), а также другие ведущие российские профессиональные ассоциации и объединения. С армянской стороны, проект поддерживается Комитетом по туризму Министерства экономики Республики Армения, Mazmanyan Solutions и армянскими профессиональными отраслевыми организациями и объединениями.

Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

08.11.2019

Источник: Euromag