https://www.cialispascherfr24.com/

Всемирная туристическая организация при ООН (UNWTO) представила рейтинг стран, куда туризм растёт самыми быстрыми темпами. Многие их фаворитов этого списка могут удивить – например, возглавил его Эквадор. Также они показывают, что темпы роста туризма не зависят от запретов и санкций – так, в него попали Иран, Египет, Грузия и Палестина.

Приводим список стран-лидеров по порядку:

1. Эквадор – темпы роста составили 51%. В количественном исчислении – с 1.6 млн до 2.42 млн посетителей. При этом это единственная выигравшая по турпотоку страна в Южной Америке. За счёт чего растет спрос? В основном туристов притягивает принадлежащий Эквадору архипелаг Галапагосские острова, чья уникальная природа оказывается притягательной для туристов.

2. Иран – несмотря на попытки "закрыть" страну для туристов из "цивилизованного мира", она показывает прирост в 49.9%. В численном эквиваленте это 7.3 млн.

3. Египет – до сих пор частично "приоткрытая" для российских туристов страна показывает прирост в 36%. Относительное спокойствие на политическом фронте привело к возрождению местной туристической индустрии, и иностранные туристы возвращаются назад.

4. Уганда – очередное "нетривиальное" направление в рейтинге, показавшее рост в 31,9%. В основном прирост состоялся за счёт хорошего продвижения и улучшения политической ситуации в стране. Основным генератором роста опять служат природные богатства – на этот раз туры в горные районы, к местам жительства горных горилл.

5. Непал, сильно пострадавший от землетрясения в 2015 году, возвращает себе турпотоки и показывает рост до 24%. В основном предложение страны – всё, что связано с горным туризмом – как серьёзные восхождения, так и "общедоступные" треки.

6. Словения – первая европейская страна в рейтинге, показавшая рост на 23%. Активное продвижение плюс природные богатства, плюс более низкие цены – всё это позволяет туристам назвать страну "идеальной альтернативой" дорогостоящей Швейцарии, например.

7. Палестинские территории – ещё одно "нетривиальное" направление в списке с ростом на 20,5%. При этом в основном турпоток генерирует паломнический туризм.

8. Вьетнам – прирост до 19,9%. "Страна дешёвая, дружелюбная, красивая, еда впечатляющая", - отмечают туристы. Статистика в свою очередь показывает, что в 2010 году только 5 миллионов человек посетили Вьетнам. В 2018 эта цифра составила 15,5 миллиона человек.

9. Грузия – "закрытое" для российских туристов из-за собственных манифестаций направление показало рост в 16.9%. В прошлом году, когда радикалы не "посылали" российских туристов из страны число её посещений достигло 5 млн.

10. Южная Корея - до 15,1%. При этом турпоток солидный – более 15 млн человек. В основном его генерируют соседские азиатские страны. Однако, отметим, растёт и российский турпоток за счёт безвизового режима.

Кроме того, UNWTO представило страны, чья посещаемость ушла "в минус". Причём есть и серьёзные потери. Например, вся Южная Америка целиком "выезжает" на успехе Эквадора и показывает общий спад только на 1.2%. Однако по отдельности по странам есть серьёзное падение – так Уругвай снизился на 5,6%, Чили - на 11,3%, а Парагвай на целых 24,3%.

На 3.5% "провалилась" также Великобритания. При общем объёме посетителей эта цифра означает "недополученный" миллион туристов. Причиной эксперты называют проблемы Brexit, а также переориентацию турпотоков в сторону большей экзотики.

"Возглавили" рейтинг снижения спроса Катар и Пуэрто-Рико – там турпоток упал свыше, чем на 19%. Причины, в первом случае, политические – принудительное эмбарго страны со стороны "соседей" - Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна. Пуэрто-Рико же подвёл климат – до сих пор "аукаются" последствия Мария в сентябре 2017 года.

Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

04.10.2019

Источник: ТурПром

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить