Финское туристическое агентство "Luxury Action" планирует построить "самый северный отель в мире", разместив группу подогреваемых стеклянных иглу на Северном полюсе. Об этом сообщает Dezeen. В портативных капсулах будут стеклянные стены и потолки, чтобы гости могли наблюдать за завораживающей игрой северного сияния ночью на арктическом небе.

"Мы работаем на Северном полюсе в течение многих лет, и это одно из самых эксклюзивных туристических направлений в мире", - сказал в интервью основатель "Luxury Action" Янне Хонканен.

"Я подумал, что настало время дать нашим гостям возможность увидеть Северный полюс с учёными и исследователями Арктики в безопасных условиях".

Хонканен говорит, что стеклянные иглу Северного полюса были испытаны в экстремальных арктических погодных условиях.

В хорошую погоду стеклянные иглу будут перенесены на Северный полюс в апреле, чтобы люди могли спать на поверхности замерзшего моря на "вершине мира".

Апрель – это месяц, когда начинаются крупные полярные экспедиции, и это сезон, когда туристы, желающие прилететь на вертолёте, смогут побывать на Северном полюсе. Но даже в апреле температура может упасть до минус восьми градусов по Цельсию в течение ночи.

В течение остальных 11 месяцев года иглу будут размещать на леднике на Шпицбергене, архипелаге между Северным полюсом и Норвегией.

Гостей вместе с их охраной доставит на Северный полюс и обратно со Шпицбергена вертолёт.

28.09.2019

Источник: Dezeen

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить