https://www.cialispascherfr24.com/

Восемь направлений туризма в Севастополе представил экспертам из профессиональных СМИ "Центр развития туризма" города-героя в ходе пресс-тура "Грани Севастополя". Целью пресс-тура, как заявили его организаторы, было показать возможности туризма в городе и в окрестностях во всём его многообразии – дополнить "имидж" "военно-исторического" экскурсионного города другими востребованными в современном туризме направлениями. Это и событийный туризм, и различного рода активный туризм, и даже "высокая кухня" и виноделие.

"В целом на данный момент сезон 2019 можно уже считать успешным – у нас прирост примерно на 11% по туристам, и на 23% по экскурсантам, это если считать к прошлому году в целом", - рассказала корреспонденту инфогруппы "ТУРПРОМ" Валерия Бровицына, директор государственного автономного учреждения города Севастополя "Центр развития туризма". По её словам, главной задачей пресс-тура стала задача показать все возможности для туризма в городе. Дело в том, что у Севастополя есть сложившийся имидж "военно-исторического" города, куда туристы прибывают фактически только на экскурсии соответствующей тематики. "Мы, разумеется, поддерживаем это направление, Севастополь – город русской воинской славы, о чём напоминают все наши достопримечательности", - подчеркнула Валерия Бровицына. Им, равно как и потенциалу Севастополя для паломнического туризма, был посвящён один из трёх модулей пресс-тура под названием "Историко-патриотический туризм и паломничество".

"Однако есть необходимость донести до туриста, что Севастополь – город "не только про войну" - подчеркнули организаторы. Именно поэтому в программу пресс-тура были включены два отдельных модуля - "Активный и экстремальный туризм, детский отдых" и "Винный туризм и обзор главных масштабных событий Севастополя". В их ходе представители прессы более чем из десяти городов России – в том числе Казани, Уфы, Воронежа и Красноярска, знакомились не только с тематическими достопримечательностями своего модуля, но также с основными событийными мероприятиями и главными достопримечательностями Севастополя.

Так, одним из основных событийных мероприятий программы стал "XFEST" - фестиваль экстремальных видов туризма, прошедший у горы Гасфорта 24-25 августа. На фестивале были представлены 16 видов площадок: роупджампинг, зиплайн, скалодром, сап поло, каякинг, бампербол, аэростат, квадроциклы, пейнтбол, лазертаг, детский экстрим-городок, дайвинг, BMX, виндсёрфинг, аквазорб. Кроме того, гостей развлекали различные шоу. "По имеющейся статистике, только XFEST принёс нам до 10 тыс. туристов – не только из городов Крыма, но и со всей России", - подчеркнула Валерия Бровицына. При этом активный туризм – не "временный" аттракцион. Участники второго модуля "Активный и экстремальный туризм, детский отдых", и в их числе корреспондент инфогруппы "ТУРПРОМ", имели возможность испробовать на себе все возможные виды активного туризма – яхтинг, виндсерфинг, каякинг, а также пройти по горам маршрутом "виа феррата" - специальным "аттракционом", призванным познакомить со скалолазанием туристов, не имеющих специальной подготовки.

Также гостям пресс-тура был представлен Крымский военно-исторический фестиваль, "гвоздь" осенней событийной программы. С 7 по 15 сентября он пройдёт в Севастополе уже в шестой раз, и в этот раз его события развернутся не только на Федюхиных высотах, где он проходит традиционно, но и в самом городе-герое. Туристов ждут история Херсонеса и гладиаторские бои, ретро-купания начала XX века на Хрустальном пляже, кинотеатр "Победа" 50-х годов и другие площадки. Фестиваль, как подчеркнули местные туроператоры, пользуется активным спросом у туристов, существуют специальные заезды и программы для любителей подобного отдыха. Кроме того, через полтора года туристам – любителям исторической реконструкции будет предложен "стационарный" парк живой истории "Федюхины высоты", где будет представлена в интерактивном живом режиме вся история Крыма – от античности до Великой отечественной войны. На данный момент в "тестовом режиме", принимая частных лиц на отдельные программы, уже работает площадка средневековья ЛокоЧембало, где туристы могут поучаствовать в жизни средневекового генуэзского города.

Отдельный модуль пресс-тура, идущий в данный момент, также посвящён гастрономии и виноделию в Севастополе. Но с его элементами имели возможность ознакомиться и участники других модулей. Гостей принимают винодельни "Золотая балка", Инкерманcкий завод, винодельни Олега Репина и Павла Швеца и другие. Кроме того, гостям представят устричные фермы и лучшие рестораны города.

Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

29.08.2019

Источник: ТурПром