Традиционное мероприятие на Камчатке проходит с 2008 года. В этом году выбраны даты проведения с 16 по 18 августа. Собравшиеся в Налычевской долине празднуют несколько дней. Площадками для проведения мероприятия становится подножье Авачинского и Козельского вулканов. Обычно на торжества приезжают сторонники экологического туризма, восхождений и дикой природы этого края.

Гости праздника могут подняться на вершину Авачинского, который простирается более чем на 2700 метров. Для этого не требуется особой физической подготовки. Перед восхождением только проводится необходимый инструктаж. Подъём стартует в 7 утра и длится 6-8 часов. По возвращении участников экспедиции награждают дипломами.

Маршрут доступен для многих поклонников восхождений. Однако нужно соблюдать меры безопасности и как следует подготовиться к выходу на маршрут. Потребуется треккинговая обувь, чтобы не поранить ноги об острые камни. Раннее начало похода связано с его продолжительностью, чтобы не идти обратно уже в сумерках.

Также в программе праздника презентация фильмов о природном парке, рассказ о растительном и животном мире региона. Кроме того, запланирована тематическая викторина о вулканах и их покорении. Для маленьких гостей праздника приготовят интересные квесты, нацеленные на то, чтобы юные туристы научились собирать походный рюкзак, знать обитающих на Камчатке животных, и осознавать, какой вред природе порой наносят люди.

У подножья Козельского туристов ждут спортивные и творческие площадки. На некоторых из них можно будет изучить ремёсла местных жителей и поучаствовать в мастер-классах. Спортивная составляющая будет заключаться в "йоге на вулкане" и игре в гольф, джип-триалу, велоспорту. На снежниках пройдут тренировки горнолыжников и сноубордистов. На крутых склонах состоится "вертикальный заезд" на мотоциклах. Завершением праздника станет большой арт-фестиваль "Высота".

По окончании "Дня вулкана" по традиции собравшиеся уберут за собой мусор. Организаторы с радостью замечают, что с каждым годом его становится всё меньше. Видимо, посетители начали бережнее относиться к природе края.

01.08.2019

Источник: ПоискПути