Поможет ли это активизации турпотока?

С 1 августа власти Шри-Ланки начнут выдавать бесплатные визы по прибытии гражданам 45 стран, в том числе россиянам. Об этом сообщил телеканал News 1st со ссылкой на министра туризма острова Джона Амаратунга.

Программа должна была стартовать ещё 1 мая, однако после серии терактов в стране её приостановили из соображений безопасности. Сейчас власти Шри-Ланки уверены, что жизни туристов ничего не угрожает, поэтому вернулись к реализации проекта, расширив первоначальный список стран с 39 до 45 и утвердив действие бесплатной визы на срок до шести месяцев.

Визовое послабление, по замыслу местных чиновников, должно поспособствовать росту туристического потока на остров, который заметно упал после апрельских событий.

Впрочем, на рынке сомневаются, что эта мера способна значительно подстегнуть спрос. "Процедура оформления визы в Шри-Ланку и до нововведения была довольно простой, а оплата визового сбора в 35 $ никогда не останавливала путешественников, желающих посетить эту страну", – прокомментировали порталу TourDom.ru в TEZ TOUR.

Однако об активизации спроса не в теории, а на практике можно будет говорить лишь в преддверии октября, когда в стране начнётся активный туристический сезон. Некоторые игроки рынка оптимистично оценивают востребованность направления и уже планируют увеличить количество чартерных рейсов на Шри-Ланку. В частности, в страну возобновит полёты авиакомпания "Россия", а Azur Air расширит программу дополнительными перелётами.

*Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

31.07.2019

Источник: TourDom.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить