Туроператорам потребуется две-три недели, чтобы развернуть чартерные программы Египта, цены в первые месяцы после открытия авиасообщения будут ниже, чем прежде, так представители рынка прокомментировали заявление замглавы МИД РФ Михаила Богданова о возможности скорого открытия чартерных рейсов на курорты Красного моря.

"Сложно сказать, когда возможно возобновление чартерной перевозки на курорты Египта, но заявление МИД внушает уже какие-то конкретные надежды. Если до сих пор всё было очень призрачно, несмотря на встречи на высоком уровне и инспекции представителей российской стороны в Египте, то сейчас заявление внушает прямо конкретные надежды. По-прежнему звучат сроки в египетских источниках, что чартерное авиасообщение возобновлят осенью 2019 года, но даты не названы и российская сторона их не подтверждала, но и не опровергала", — сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Директор по продажам туроператора "Интурист" Сергей Толчин настроен более скептично. "Насколько вероятно открытие Египта в этот раз — непонятно, подобные сообщения туррынок слышит уже не первый год. Мы не знаем, успешно ли завершены проверки местных аэропортов, всё зависит от их результатов", — сообщил он порталу "Интерфакс-Туризм".

По его словам, если Египет "откроют", то возобновление туроператорами чартеров на курорты — вопрос считанных недель. "Причём, первое время цены на отдых будут весьма доступными, поскольку в Египте захотят вернуть российский рынок", — заметил Толчин.

Ломидзе также считает, что туроператоры смогут поставить рейсы на курорты Египта в течение двух недель после открытия.

"В течение нескольких месяцев при сохранении докризисной ценовой политики объём продаж выйдет на сопоставимый с докризисным уровнем — период к периоду", — добавила она.

Толчин считает, что полное восстановление турпотока из России в Египет произойдёт только на второй-третий год — при условии, что египетская сторона будет прикладывать усилия, например, субсидировать рейсы, как делала раньше.

"В Египте утрачено много русскоязычной инфраструктуры, да и туристы с турагентами всё-таки отвыкли. Сейчас, например, через Каир летать очереди не стоят. Кроме того, страна ещё должна подтвердить свою безопасность", — отметил эксперт.

Ранее во вторник замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что чартерные авиарейсы на египетские курорты "могут быть возобновлены в ближайшее время".

Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

24.07.2019

Источник: Travel Russian News