https://www.cialispascherfr24.com/

Роуминг между Россией и Белоруссией может быть отменён уже к концу 2019 года. Такое прогноз дал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев, сообщает "Интерфакс".

По словам И. Артемьева, работа по вопросу полной отмены роуминга между двумя странами продвигается по плану. Это будет первым подобным шагом в границах Союзного государства, так как уровень интеграции России с Белоруссией самый высокий, — добавил глава ФАС. Одновременно с этим прорабатывается возможность отмены роуминга во всём Таможенном союзе ЕАЭС. В него, помимо России и Белоруссии, входят Казахстан, Армения и Киргизия.

Для россиян отмена роуминга в Белоруссии означает снижение затрат на связь. В данный момент абоненты сотового оператора "Мегафон" платят за звонок на родину 89 рублей за минуту разговора. При этом оплачивать приходится и входящие звонки. Их стоимость также составляет 89 рублей/минута. Сообщения для россиян в Белоруссии обходятся в 29 рублей. Мобильный интернет стоит 59 рублей за 100 Кб. Абоненты "Tele2" могут рассчитывать на более демократичные цены: 15 рублей за входящие и исходящие звонки, 6 рублей за сообщение и 25 рублей за 1 Мб интернет-трафика. "Билайн" предоставляет следующие расценки: 20 рублей/минута за исходящий звонок, 10 рублей за сообщение и 250 рублей за 50 Мб интернета. Клиенты "МТС" в Белоруссии платят за входящие и исходящие вызовы 70 рублей в минуту, за исходящее SMS на номера любых операторов — 10 рублей и за 40 Кб интернета — также 10 рублей. Стоит отметить, что большинство операторов предлагает своим клиентам различные дополнительные опции и специальные пакеты, которые помогут сэкономить на связи в роуминге. При отмене роуминга все входящие звонки для российских абонентов в Беларуси станут бесплатными, а услуги связи будут оплачиваться в том же размере, что и в домашнем регионе.

Ранее стало известно, что с 1 июня роуминг будет отменен в Крыму. В ФАС отметили, что компании мобильной связи уверяли, что нововведение приведет к огромным убыткам. Однако за счет роста выручки от увеличившегося количества абонентов им удастся этого избежать и даже получить значительную прибыль. Юридически роуминг в республике уже отменён.

На данный момент в Крыму работают четыре местных сотовых оператора: "К-Телеком" (Win-mobile), "КТК-Телеком" ("Волна мобайл"), "Крымтелеком" и "Севтелеком". Крупные российские операторы "Мегафон", "Билайн", "Tele2" и "МТС" на полуострове официально не представлены из-за опасения санкций. Поэтому прибывающие сюда из других регионов россияне автоматом оказываются в дорогущем роуминге. Расценки разнятся в зависимости от оператора. Например, "МТС" предлагает россиянам, отдыхающим в Крыму, подключить специальные опции и платить 15 рублей в день. Абонентам "Мегафона" доступна услуга "Крым", подключив которую исходящие вызовы для абонентов будут стоить 4 рубля/минута, исходящие сообщения – 3 рубля и 1 Мб интернета — 5 рублей, все входящие вызовы осуществляются бесплатно. У "Билайна" расценки следующие: 2 рубля за минуту входящего вызова, столько же — за каждое сообщение, 1 Мб интернета — 2 рубля. Исходящие вызовы на российские номера оплачиваются по условиям подключенного тарифа. У тех, кто пользуется "Tele2", в роуминге базовые цены составляют 1 рубль/минута за выходящий вызов, 3 рубля/минута — за исходящий, 3 рубля за SMS и 3 рубля за 1 Мб Интернета.

С 1 июня 2019 года должны вступить в силу поправки к закону "О связи". Согласно им, национальный роуминг отменяется, а операторы мобильной связи должны установить единые тарифы на все звонки на территории России.

26.04.2019

Источник: Turizm.Ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить