Египет сдержал слово: от Каира до Шарм-эль-Шейха теперь можно будет добраться всего за 4 часа.

Власти Египта нашли решение как сделать Красное море ближе к столице и восстановить турпоток египетского курорта Шарм-эль-Шейх. Они стоят новую скоростную дорогу, соединяющую его с Каиром. Как отмечают местные СМИ, пока этому направлению не удалось достичь прежней востребованности, так как туристы предпочитают более безопасную Хургаду. Об этом пишет портал Egysaudi.

Скоростная трасса протяженностью 450 километров будет состоять из трёх полос движения. Она строится в рамках национального проекта и должна быть открыта к концу 2019 года. По оценке экспертов, на новой дороге будет введён высокоскоростной режим, что позволит добраться из Каира до Шарм-эль-Шейха за 4 часа. Вдоль трассы также появятся станции технического обслуживания автомобилей, заправки, пункты скорой помощи, кафе, туалеты и другая придорожная инфраструктура.

На данный момент путь из Каира в Шарм занимает около 6 часов. Если добавить к нему время на сбор туристов после прохождения таможенного контроля, выезда из аэропорта и санитарную остановку, то трансфер туристов на курорт увеличивается до 8 часов. Такая продолжительность делает трансфер весьма проблематичным для многих категорий путешественников. Если до открытия скоростной трассы авиасообщение между Россией и красноморским курортом не будет восстановлено, новая дорога придётся по душе и нашим туристам.

Накануне туроператоры сообщили об увеличении турпотока на популярные курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Так как авиасообщение между российскими и этими египетскими городами закрыто, наши соотечественники вынуждены сначала лететь в Каир, а уже оттуда отправляться наземным трансфером до отелей. Снизить цены на такие туры может рост спроса. На данный момент россияне могут забронировать отдых на одном из египетских курортов в летний сезон по цене минимум 35,6 тысяч рублей на человека, включая авиаперелёт, трансфер, проживание в отеле 3* и питание полупансион.

14.04.2019

Источник: Turizm.Ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить