https://www.cialispascherfr24.com/

Туроператоры и INSEE: этот год станет самым удачным для туризма Франции, несмотря на "жёлтые жилеты" и забастовки.

Ни "овертуризм", ни субботние революции "желтых жилетов", ни транспортные забастовки не смогли повлиять на популярность Франции у иностранных туристов: страна поставила в прошлом году рекорд по приему туристов и намерена повторить его и в этом году. На этот раз такую информацию представил Национальный статистический институт Пятой республики (INSEE). Согласно его данным, количество ночёвок туристов в отелях Франции выросло до 438,2 миллиона в 2018 году, что на 9 млн больше чем в 2017 году. Туроператоры в свою очередь отмечают – российские туристы, несомненно, вложатся в этот процесс – прирост российского турпотока во Францию в среднем составляет 15-20%, а по отдельным направлениям, таким как Диснейленд, вплотную подходит к 40%.

Напомним, ранее было заявлено, что Франция в 2018 году сохранила звание направления номер один для зарубежных туристов. "По предварительным оценкам, общее число приехавших в страну гостей составило 90 млн человек, что на 3 млн больше, чем годом ранее", - ранее прокомментировала глава российского представительства Агентства по развитию туризма во Франции "Atout France" Инесса Короткова. В свою очередь, эксперты INSEE сообщают, что наиболее существенный всплеск по числу прибытий во Францию показали туристы из следующих европейских стран – из Италии Испании и Германии. И тенденция предположительно сохранится на 2019 год. Опасения внушает только британский рынок из-за Brexit – отели популярных у англичан французских курортов характеризуют ситуацию как "большую неизвестность".

Что касается внутренней политики, то протесты "жёлтых жилетов" в Париже действительно слегка вызвали спад въездного турпотока, однако в масштабах страны он оказался незначительным. По имеющимся у INSEE данным, спад загрузки гостиниц Парижа составил всего 5.3%, причём речь идет о декабре, когда "жёлтые жилеты" протестовали особенно активно. А в масштабах всей Франции этот спад был равен вообще статистической погрешности в 1.1%. Российские же туристы, как неоднократно сообщали туроператоры, проблему забастовок и митингов в целом вообще проигнорировали.

У российских туристов Париж остаётся на первом месте – оценили эксперты BSI Group. "В Париж туристы приезжают в том числе неоднократно, в городе множество тематических предложений – от экскурсий по Парижу, круизов по Сене – и до сезонных распродаж. В том числе востребованы комбинированные туры Париж + Диснейленд, Париж + другие столицы Европы. Также популярны туры по провинциям Франции в мини-группах, в том числе лавандовые и популярные вино-гастрономические туры. А весной бронируется отдых на Лазурном берегу – это Жуан-ле-Пен и Антибы, Канны, Ницца, Сен-Тропе", - отметили эксперты туроператора. При этом год ожидается успешный, глубина бронирования – уже по сентябрь включительно.

"Если говорить об экскурсионных турах сезона весна-лето, то мы можем отметить рост по направлению за счёт индивидуальных туристов и групповых программ на уровне 15% по сравнению с предыдущим весенне-летним сезоном", - отметили эксперты туроператора "PAC Group". При этом самые востребованные направления среднюю цифру роста даже превышают. "Основной рост приходится на туры в Париж – около 20%, Диснейленд – около 37% и Лазурный берег – около 15%.А также востребованы туры по замкам Луары и Нормандии", - добавили эксперты PAC Group.

При этом в пресс-службе туроператора отметили, что Франция станет одним из направлений, по которому туроператор предложит новый формат динамического пакетирования. "Важной отличительной характеристикой умного динамического пакетирования является включённый в программы групповой трансфер. Причём, стоит отметить, что групповые трансферы включены для аэропортов прилёта Шарль Де Голль и Орли", - пояснили в PAC Group.

Как ещё один тренд эксперты назвали и рост доступной перевозки из России во Францию. "Благодаря новым бюджетным вариантам перелёта а/к "Уральские авиалинии" в Ниццу и Париж, Франция станет более доступной страной для разных категорий туристов", - резюмировали в PAC Group.

Кстати, заказать экскурсию по Парижу можно через сервис поиска необычных экскурсий по ссылке.

Также вы можете подобрать для себя любой тур или круиз.

11.04.2019

Источник: ТурПром