Мальдивский курорт Angsana Velavaru

Мальдивский курорт Angsana Velavaru, окружённый обширной частной лагуной атолла Южный Ниланде, славится своим нетронутым коралловым рифом и его многочисленными обитателями. На местном языке название острова Велавару означает "Остров черепах" — действительно, он исторически облюбован крупными морскими черепахами.

Черепаха

Однако имеются здесь "соседи" куда крупнее зелёных черепах: Angsana Velavaru приглашает поплавать рядом с самой большой рыбой в мире — китовой акулой. Постояльцы курорта смогут отправиться в гости к подводным гигантам, чтобы сделать уникальные селфи и восхититься их неспешным величием. Эти грациозные создания достигают длины 20 метров и веса 15 тонн. Имея рты шириной до полутора метров, к счастью для большинства морских обитателей, китовые акулы предпочитают питаться планктоном. Дружелюбные и непуганые, они позволяют подплыть достаточно близко, чтобы разглядеть причудливый узор из бледных точек и полос, покрывающих их толстую серую кожу. Численность китовой акулы продолжает падать год от года, несмотря на принятые меры охраны — охота на этих медлительных и мирных существ практически не представляет опасности, чем до сих пор пользуются браконьеры.

Китовая акула

Angsana предлагает полудневную экскурсию с погружением к китовым акулам. Гостей вместе с опытным инструктором доставят на скоростном катере к атоллу Южный Ари — одному из немногих мест на Мальдивах, где китовых акул можно наблюдать круглый год. По дорогое сотрудник отеля подробно расскажет о правилах снорклинга рядом с гигантами. По прибытии в район Маамингили — места, известного как "Остров китовой акулы", в распоряжении гостей будет до двух с половиной часов, чтобы, вооружившись маской и ластами, отправиться в подводное царство навстречу обитателям этих заповедных мест. На обратном пути, если позволит погода, гости остановятся на красивом необитаемом острове, чтобы перекусить местными деликатесами и ещё раз поплавать. Обед, прохладительные напитки, фотосессия и гид включены в стоимость пакета.

Китовая акула

Если человек не владеет навыками подводного плавания, он может наблюдать за акулами, не покидая лодки. В этом случае он заплатит 100 долларов за питание и трансфер. Подводный контакт с морскими гигантами обойдётся в 230 долларов США за взрослого и 180 долларов США за ребёнка до 12 лет. В стоимость входит безопасный снорклинг с опытным инструктором и, конечно же, захватывающие дух впечатления.

Мальдивский курорт Angsana Velavaru


⛴ Туры на Мальдивы

Материал и фото предоставлены компанией Travel Media.
Ссылка ВКонтакте

27.05.2022

Оставьте ваш комментарий

Оставить комментарий как гость

0
Ваши комментарии проходят модерацию администратором.

Люди в этом обсуждении