Азербайджан

Летние развлечения Азербайджана

Лето в Азербайджане в зените: мягкое дыхание Каспийского моря и уникальный климат манят туристов на ведущие курорты страны.

Азербайджан

Центр курортной жизни Азербайджана — Апшеронский полуостров, пригород Баку, подобно клюву птицы выдаётся в Каспийское море. Он известен своими древними замками, мегалитическими сооружениями, бальнеологическими курортами и, конечно, насыщенной пляжной жизнью.

Азербайджан

В деревне Нардаран, что всего в 30 минутах езды от центра Баку, находится знаменитый морской курорт Sea Breeze, который славится современной инфраструктурой премиум-класса: отелями, барами и ресторанами, пирсом для яхт, центром антивозрастной медицины, spa, круглосуточным консьерж-сервисом и, конечно, прекрасным пляжем. Именно здесь проходит знаменитый летний музыкальный фестиваль "Жара", а в числе VIP-гостей проживали Алла Пугачёва, София Ротару, Филипп Киркоров, Николай Басков и многие другие знаменитости.

Азербайджан

Ещё одно место первоклассного отдыха расположено на берегу моря в посёлке Бильгя, который ещё со времен СССР известен санаториями, практикующими уникальные методы лечения – эрогелиоталассотерапию (талассотерапия – лечение морскими купаниями в сочетании с воздушными ваннами) и ампелотерапия (виноградолечение). Здесь находится модный пляжный клуб Amburan, где гости могут выбрать между открытым бассейном и кристально чистой водой, омывающей частный пляж с золотым песком. Здесь можно поиграть в пляжный футбол, волейбол и мини-гольф или предаться гастрономическим наслаждениям в одном из трёх ресторанов. Ещё одной достопримечательность этом прибрежном посёлке является футуристическое здание одноимённой гостиницы. Это одно из лучших мест на полуострове: частный пляж протяжённостью 300 метров с лазурными водами славится лёгким и освежающим бризом. Роскошный spa-центр курорта стал центром притяжения любителей водных ритуалов.

Азербайджан

К северу от Баку неподалёку от посёлка Шорабад расположен единственный в Азербайджане центр кайтсерфинга. Он предлагает идеальные условия для укротителей ветров, а сезон здесь длится с мая по октябрь. Опытные инструкторы обучат кайтсерфингу новичков и помогут усовершенствовать навыки опытным спортсменам. В пляжном клубе курорта, который слывёт одним из самых идиллических мест на каспийском побережье Азербайджана, есть частный бассейн, солнечная терраса и ресторан.

Азербайджан

Курорт Dalga Beach, что в Мардакяне, также может похвастаться прекрасным частным пляжем и предлагает прогулки на каяках, водных лыжах или гидроциклах. Веселиться в местном аквапарке с разнообразными бассейнами и горками гости будут под зажигательные сеты от местного ди-джея. В ресторанах представлены азербайджанская и итальянская кухни, а поселиться здесь можно на виллах с четырьмя спальнями, джакузи, бильярдом и чарующим видом на море. Мардакян ещё в 19 веке облюбовали нефтепромышленники, которые возводили дачи у моря. В Мардакяне также расположен дендрарий и дом-музей Сергея Есенина, который творил здесь в 1924-1925 годах.

Азербайджан

Тем, кто ищет воду кристальной прозрачности, следует обратить внимание на курорт Загульба. Местные пляжи, подобно греческим, имеют скалистое прибрежное дно, что гарантирует исключительные впечатления от подводного плавания. Пляж в районе села Новаханы считается одним из самых живописных и протяжённых на Каспийском побережье. В местных ресторанах можно отведать знаменитые джоратские кутабы, которые готовят из мяса, зелени, тыквы, сыра и каштана. Здесь также есть небольшой аквапарк, а пологий вход в воду позволяет безопасно отдыхать с маленькими детьми. Пляж в районе села Пиршаги славится своим целебным песком, кроме того, он оборудован двумястами мест с зонтиками, беседками и лежаками, которыми можно пользоваться абсолютно бесплатно.

Азербайджан

Набрань, ещё один курорт на берегу Каспия, получил имя от слова "набирать": здесь русские поселенцы ловили рыбу для царского стола. Он славится не только чистыми пляжами, но и дивной природой: находится неподалёку от национального парка Самур-Ялама с реликтовым лесом и славится родниками с термальной и минеральной водой. Кроме того, отсюда рукой подать до древних курганов, старинных мечетей, развалин средневековых крепостей и поселений.

Азербайджан

И поистине уникальный пляж находится близ города Ленкорань. Он славится уникальным чёрным песком, которому приписывают лечебное воздействие, и многочисленными артефактами, поскольку находился на пересечении торговых путей из Азии в Европу. В местных лесах бьют горячие минеральные источники Исти-су, температура воды в которых достигает +45 градусов Цельсия. Пляжный отдых здесь можно совместить с посещением Гызылагаджского заповедника, любителям гастрономического туризма придётся по вкусу местная самобытная кухня, а охотникам до живописных селфи непременно приглянутся чайные плантации.

Баку, Азербайджан Баку, Азербайджан

Гостиничные новинки Азербайджана

В ожидании роста турпотока из России гостеприимный Азербайджан открывает новые отели и сертифицирует их по евростандарту.

Бюро по туризму Азербайджана представляет новинки гостиничного рынка страны и внедряет Национальную систему классификации гостиниц, разработанную на основе критериев классификации Европейской ассоциации гостиниц.

InterContinental Baku, Азербайджан InterContinental Baku, Азербайджан

Недавно в сердце столицы распахнул свои двери InterContinental Baku на 128 номеров с видом на живописную Бакинскую бухту и знаменитые бакинские Пламенные башни. Он находится рядом с 25-километровым Приморским бульваром, который гармонично объединяет архитектурные стили современных районов с Ичери Шехер — Старым городом — объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В отеле можно попробовать шедевры средиземноморской и азербайджанской кухни, а также более 50 вин от ведущих местных и зарубежных виноделен. Президентский люкс отеля располагает собственной сауной и фитнес-центром, а также просторной террасой, полностью оборудованной кухней, двумя спальнями и большой гостиной, включающей рабочую и обеденную зоны.

InterContinental Baku, Азербайджан

InterContinental Baku, Азербайджан InterContinental Baku, Азербайджан

В июне открылся ещё один отель международного бренда – Courtyard by Marriott Baku на 365 номеров. Он расположен вблизи площади Фонтанов и в пешей доступности от Дворца Ширваншахов и легендарной Девичьей башни. Фасад семиэтажной гостиницы напоминает европейские гранд-отели, а дизайн её номеров и общественных зон отвечает принципам эргономичности и выполнен в ультрасовременном стиле.

Courtyard by Marriott Baku, Азербайджан

Courtyard by Marriott Baku, Азербайджан Courtyard by Marriott Baku, Азербайджан

Немногим ранее в городе Шуша, именуемом культурной столицей Азербайджана, состоялось открытие отеля "Хары Бюльбюль". Уютную гостиницу на 49 номеров открывал лично Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. Отель назван в честь символа города Шуша – горного цветка хары бюльбюль ("хар" означает "шип", а "бюльбюль" — соловей). На протяжении многих веков цветок был источником вдохновения для народных сказателей, азербайджанских поэтов и известных музыкантов.

Премиальный ТЦ "Порт Баку мол", Азербайджан Премиальный ТЦ "Порт Баку мол", Азербайджан

Генеральный директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид отметил, что индустрия гостеприимства играет очень важную роль в развитии сферы туризма в стране. "Необходимо продолжать работу над совершенствованием индустрии гостеприимства для обеспечения наилучшего туристического опыта для гостей Азербайджана и увеличения туристического потока", — подчеркнул г-н Зенгстшмид.

Ассоциация отелей Азербайджана, отвечающая за присвоение звёзд отелям по новым критериям от Hotelstars Union (Европейской ассоциации гостиниц), проводит аудит предприятий гостеприимства. По словам Исполнительного директора Ассоциации Гюнай Саглам, "звёздность" присваивается отелям на 3 года, после чего будут проведены повторные проверки.

Баку, Азербайджан Баку, Азербайджан

Напомним: российские туристы могут беспрепятственно въехать и путешествовать по территории Азербайджана, предоставив два документа: сертификат о полной вакцинации от COVID-19 или справку о перенесенном коронавирусе, а также ПЦР-тест, пройденный в течение 72 часов до прибытия в страну.

Баку, Азербайджан Баку, Азербайджан

О Бюро по туризму Азербайджана

Бюро по туризму Азербайджана было создано для поддержки и развития индустрии туризма страны в составе Государственного агентства по туризму Азербайджанской Республики. Основной его целью является поддержание развития туриндустрии Азербайджана и продвижение богатого древнего культурного наследия страны среди гостей. Получить более подробную информацию можно на сайте https://azerbaijan.travel/?hl=ru, а также в соцсетях: @experienceazerbaijan, www.facebook.com/ExperienceAZE, https://twitter.com/ExperienceAZE.


⛴ Туры по всему миру

⌘ Экскурсии в Азербайджане

Материал и фото предоставлены компанией Travel Media.
Ссылка ВКонтакте

13.08.2021

Оставьте ваш комментарий

Оставить комментарий как гость

0
Ваши комментарии проходят модерацию администратором.
  • Комментарии не найдены