Мачу-Пикчу

Вдали от цивилизации, высоко в Андах, где орлы летают на высоте вашего взгляда, есть забытый город Мачу-Пикчу. Среди пышной лесной растительности, с ощущением близости к облакам, лежит полностью сохранившийся священный город инков.

Мачу-Пикчу

Перед входом в это святое место в паспорте ставят штамп. А затем вам показывают сцену, которую не может вызвать в воображении никакая фотография мира. Абсолютная красота. Неописуемый покой. Солнце проливает загадочные тени на окрестные высоты.

Мачу-Пикчу

Город особенно очарователен узкими мощёными улочками, колониальными зданиями, красными крышами, красивыми площадями и весёлой атмосферой.

Мачу-Пикчу

Каждый путешественник в Южной Америке встретит лам и альпак, которые принадлежат к верблюдовым и являются неотъемлемой частью ландшафта этого континента. Ламы, разбросанные по террасным лужайкам, не опасаясь людей небрежно пасутся и очень охотно с вами попозируют.

Мачу-Пикчу

Таинственный город

Предполагается, что он был построен примерно в пятнадцатом веке, строительство которого начали инки. Приблизительно через сто лет город был загадочным образом заброшен, и ни историки, ни археологи не знают многих деталей даже сегодня.

Мачу-Пикчу

Некоторые из теорий заключаются в том, что конкистадоры, прибывшие из Европы, занесли оспу, а некоторые заявляют, что сифилис — болезнь, которая уничтожила жителей Мачу-Пикчу. Некоторые считают, что город инков был заброшен ещё до прибытия конкистадоров, и некоторые из последних теорий об Империи инков гласят, что город никогда не был заброшенным.

Мачу-Пикчу

Он оставался скрытым для большей части мира до 1911 года, когда он был обнаружен американским исследователем Харамом Бингхэмом. На протяжении четырёх столетий о нём ничего не было известно, и он не был нанесён на карты.

Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу находится под защитой ЮНЕСКО и привлекает всё больше и больше посетителей, причём более миллиона в год. В июле 2007 года он был объявлен одним из семи новых чудес света.

Мачу-Пикчу

Архитектура

Мачу-Пикчу делится на городскую и сельскохозяйственную части. В верхней части построены храмы, а в нижней — склады. Архитектура адаптирована к горному ландшафту. Около 200 зданий выстроились на широких параллельных плато вокруг большой центральной площади. Большие плато использовались в сельскохозяйственных целях, а развитая система каналов позволяла орошать землю.

Мачу-Пикчу

Многочисленные каменные ступени, вырезанные в стенах, обеспечивали доступ на разные уровни территории. Предполагается, что восточная часть была жилой. Западный, отделённый квадратом, предназначался для религиозных и церемониальных целей. В этой части находится высокая башня Торреон, которая, возможно, использовалась как обсерватория.

Мачу-Пикчу

В первой зоне расположены самые важные археологические сокровища: Инти Ватана, храм Солнца и комната "Трёх Окон". Они посвящены Инти, богу Солнца.

Мачу-Пикчу

Жилой район — это место, где жили люди низшего сословия. В него входили склады и простые дома. Более богатые, с рядами домов, части были заселены высшими сословиями.

Считается, что Священный город был построен по образцу мира с полярностями. На языке инков кечуа эту полярность описывают два термина: моча пача (нижний мир) и анан пача (высший мир).

Народ инков

О цивилизации инков нет письменных документов, а история передавалась исключительно устно. Они говорили на языке кечуа, сохранившийся до наших дней, и в честь которого названы сегодняшние племена.

Инки были многобожниками и считали, что их лидеры были воплощением бога Солнца Инти на земле.

Мачу-Пикчу

Они оставили величайшие достижения в области строительства. Здания возводились из каменных блоков без использования раствора с такой точностью, что даже лезвие ножа не может пройти между ними. Строительная система была чрезвычайно устойчивой, благодаря чему город Мачу-Пикчу в значительной степени сохранился до наших дней.

Мачу-Пикчу, поезд в Перу


⛴ Туры по всему миру

⌘ Экскурсии по всему миру

Ссылка ВКонтакте

20.07.2021

Оставьте ваш комментарий

Оставить комментарий как гость

0
Ваши комментарии проходят модерацию администратором.
  • Комментарии не найдены