Петергоф Петергоф

Изъездить всю Россию практически невозможно: уж слишком она велика. Но есть 10 туристических объектов, которые должен посетить как каждый гражданин необъятной страны, так и гости со всего земного шара.

Петергоф Петергоф

№1 – Петергоф

Петербург и его окрестности – один из важнейших туристических магнитов страны. Всего лишь в 29 км от Северной Венеции находится "двор Петра" – дворцово-парковый ансамбль, созданный по желанию Петра Великого, который любил останавливаться на берегу Финского залива во время поездок на остров Котлин. Летом Петергоф дарит своим гостям возможность побрызгаться в фонтанах-шутихах, а зимой – посещать Большой дворец без очередей.

Петергоф Петергоф

Красная площадь Красная площадь, Москва

№2 – Красная площадь

Каждый уголок сердца столицы заслуживает внимания. Именно здесь сосредоточена туристическая активность. Кремлёвские стены, Собор Василия Блаженного, ГУМ и многочисленные памятники – это и многое другое стремятся увидеть все гости Москвы. Посещать этот уголок можно в любое время года. Зима – время рождественских ярмарок, а летом можно гулять до упаду и смотреть, как с заходом солнца начинают редеть улицы.

Красная площадь Красная площадь, Москва

Камчатка Камчатка

№3 – Камчатка

Это один из немногих уголков планеты, в котором Человек не смог победить Природу. Сюда приезжают ради живописных пейзажей: огнедышащих гор, медвежьих стай, гейзеров и местного колорита. Жить в роскоши на полуострове не получится. Но вот бросить вызов дикой природе – пожалуйста.

Камчатка Камчатка

Камчатка Камчатка

Суздаль Суздаль

№4 – Суздаль

Провинция со славной историей – именно так говорят о самом маленьком городе Золотого кольца. Очарование и неповторимость Суздаля заключаются в том, что однажды про него просто-напросто забыли. Сейчас он представляет собой небольшой мир, в котором до сих пор витает дух русской старины.

Суздаль Суздаль

Плёс, Поволжье Плёс, Поволжье

№5 – Поволжье

Плёс – место, вдохновляющее всех деятелей искусства. Спокойствие волжских берегов и уютная атмосфера – вот что так привлекает путешественников. Церквушки, отражающиеся в водной глади, особенный свет, без которого не могут жить художники, и объёмный ландшафт послужили причиной того, что Левитан написал здесь большую часть своих полотен.

Ленские столбы Ленские столбы. Фото: Дом Солнца

№6 – Ленские столбы

Это место считают одним из самых древних на Земле. Существует гипотеза, что именно здесь зародилось человечество. Сейчас по Ленским столбам можно изучать эволюцию жизни. У туристов есть возможность подняться на смотровую площадку, с которой открываются космические виды.

Казань Казань

№7 – Казань

Столицу Татарстана называют дуэтом Запада и Востока. Здесь гармонично переплелись самые разные культуры и религии. Важный пункт всех экскурсий – Казанский кремль, находящийся под защитой ЮНЕСКО. Кроме того, в столице республики можно отведать ярчайшие блюда колоритной кухни.

Казань Казань

Ольхон Ольхон

№8 – Ольхон

Остров, расположенный в самом сердце Байкала, просто не может не казаться мистическим. Древние считали, что на его территории обитают грозные духи. Ольхон и сегодня является святилищем местных шаманов. Сейчас сюда приезжают не только за разгадкой тайн, но и за тем, чтобы искупаться в водах глубочайшего озера.

Укок Плато Укок

№9 – Укок

Плато, принадлежащее Алтаю, по внешнему виду напоминает Тибет. Людей здесь можно встретить очень редко: Укок – красивое место, но суровое. Абсолютная тишина подчёркивается с помощью ветра, который здесь является полноправным хозяином.

Домбай Домбай

№10 – Домбай

Красота России была бы неполной без снежных вершин. Горнолыжные курорты Карачаево-Черкесии – это лишь один из немногих туристических объектов Кавказа. Домбай привлекает туристов не развитой инфраструктурой, а возможностью потягаться с самой Природой и насладиться живописными пейзажами: быстрыми реками, табунами лошадей и склонами, поросшими дикими цветами.

Посещение хотя бы одного из этих мест дарует массу приятных воспоминаний. Если же получится побывать во всех туристических точках, можно смело утверждать, что нет ничего прекраснее России.

Домбай Домбай

Приятных вам путешествий!


⛴ Туры по России

⌘ Экскурсии по России

Ссылка ВКонтакте

08.07.2021

Оставьте ваш комментарий

Оставить комментарий как гость

0
Ваши комментарии проходят модерацию администратором.

Люди в этом обсуждении

  • Да, есть у нас очень красивые места! Жаль, что на Камчатку и в Якутию, где Ленские столбы, очень дорого приехать. К вулканам на Камчатке можно только на вертолете попасть, а это космические деньги! :( Нужно развивать внутренний туризм, чтобы он стал доступным для обычных путешественников, а не только для топовых блогеров!! :)

  • Ирина, кроме цен (это понятно), главное - страдает сервис (то есть, его нет). В некоторых местах, интересных для путешествий, банально нет гостиниц, сложности с транспортом, вообще все то, что мы называем инфраструктурой.

  • Полностью согласен! Я 100% руками и ногами за внутренний туризм. Увы, многие из направлений, о которых мы писали в этом материале, пока очень труднодоступны и дороги. Но тем не менее, если будет возможность, обязательно стоит там побывать! :) Но есть и поближе много интересного. Если не были в Казани, обязательно побывайте! Это удивительный город, с историей, очень красивый и опрятный. Оставил самые лучшие впечатления. О Казани будет своя страница и материал с фото. (Планируем в ближайшее время)

  • Спасибо за совет! Не была в Казани. Возьму на карандаш ;)

  • Super