Аланья, Турция Аланья, Турция

У Турции есть три береговых линии: вдоль Чёрного моря на севере, Эгейского моря, обращённого к Греции и её многочисленным островам на западе, и Средиземного моря на юге. В большинстве крупных городов на этом побережье есть пристань для яхт, старинный замок, старый город с извилистыми мощёными улицами и, конечно же, множество туристов, особенно с середины мая до середины сентября. В высокий сезон, с мая по начало октября, до всех перечисленных ниже мест легко добраться общественными автобусами, а иногда и паромами.

Аланья, Турция Аланья, Турция

Лучшее место для новичков и туристов со стажем на Средиземноморском побережье Турции — это Аланья, с её красивым портом и богатейшей историей.

Каш, Турция Каш, Турция
(Фото: Haluk Comertel, CC BY 3.0, Wikipedia)

Каш — отличное место для дайвинга и снорклинга на побережье, если не на всей территории Турции. Большинство отелей в крупных городах на восточной части побережья остаются открытыми в межсезонье, потому что погода в основном мягкая.

Анталия, Турция Анталия, Турция

Самый большой город на побережье Средиземного моря — Анталия — может похвастаться прекрасным старым городом, расположенным на вершине холма с видом на живописный залив. А в Аланье есть великолепная гавань под старым городом и два золотых пляжа, оба удивительно удобные и протяжённые. Дальше к востоку от Аланьи, за пределами Силифке, туристические услуги и достопримечательности становятся более изолированными. Ещё дальше, побережье оказывается слишком близко к курдским сепаратистским районам и сирийской границе.

Силифке, Турция Силифке, Турция

Фетхие, Турция Фетхие, Турция

Фетхие — региональный центр с доступом к руинам Телмессоса, греческого "города-призрака" Каякёй и впечатляющий пляж в Олюденизе.

Олюдениз, Турция Олюдениз, Турция

Но лучший пляж на средиземноморском побережье — это Аланья. На протяжении более 40 миль дорога из Анталии в аэропорт за пределами Алании полностью забита огромными, яркими курортами. Наиболее привлекательными и удобными являются два пляжа в Аланье: пляж Клеопатры в центре города, соединённый с замком канатной дорогой, и, безымянный пляж между отелями Panorama и Sunset Beach. На этой песчаной полосе протяжённостью 6 миль, которая начинается недалеко от центра города, расположены отели среднего размера и роскошные курорты.

Аланья, Турция Аланья, Турция

Анталия, Турция Анталия, Турция

Лучший район на средиземноморском побережье для активного отдыха — Анталия. Для местных жителей, а также иностранных и турецких туристов в крупнейшем городе Средиземноморского побережья доступен впечатляющий спектр мероприятий. К ним относятся сафари на джипе, самостоятельно или с водителем, по ухабистым горным дорогам и мелким ручьям, рафтинг, квадроциклы и пешие прогулки по тропе Ликийского пути, которая начинается недалеко до Анталии и простирается более чем на 300 миль в сторону Фетхие. Кроме того, из порта деревянные лодки, часто с "пиратской" тематикой, направляются в уединённые бухты, а известные компании организуют дайвинг-туры к затонувшим кораблям.

Фетхие, Турция Фетхие, Турция

Лучший район на средиземноморском побережье для дайвинга и сноркелинга — Каш. Более очаровательный, чем большинство курортных регионов, но при этом более престижный и дорогой, Каш популярен благодаря разнообразию развлечений на воде и под водой. Местные и иностранные эксперты считают район Каша и его окрестностей лучшим на побережье. Несколько туристических компаний предлагают недорогие туры, а также подводные аттракционы.

Фетхие, Турция Фетхие, Турция

Лучшие районы на средиземноморском побережье для катания на лодках: Мармарис и Фетхие. Трудно представить себе более живописную пристань для яхт и гавань где-нибудь на Средиземном море, чем в Мармарисе. На самом деле бухта настолько защищена, что залив очень трудно увидеть с эспланады.

Мармарис, Турция Мармарис, Турция

В Мармарисе любители лодок могут арендовать яхты или зафрахтовать одну с командой, в то время как другие могут присоединиться к организованным морским прогулкам в отдалённые бухты для плавания, сноркелинга или подводного плавания. Особо притязательным туристам, тем, у кого достаточно времени и денег, могут приобрести круиз по Бирюзовому побережью на традиционной деревянной лодке, называемой гулетом. Обычно начинающаяся в Фетхие поездка продолжительностью до четырёх дней включает остановки в уединённых бухтах, нетронутых местах для подводного плавания в прибрежных руинах, до которых иначе не добраться.

Мармарис, Турция Мармарис, Турция

Лучший район на средиземноморском побережье — Мармарис, с огромным количеством клубов и ресторанов и богатой программой для ночной жизни. Приятно удалённые от большинства отелей, бары и ночные клубы конкурируют друг с другом, предлагая громкую музыку, мигающие огни и специальные напитки.

Мармарис, Турция Мармарис, Турция

Калкан, Турция Калкан, Турция

Отличный район на средиземноморском побережье с едой и ресторанами — Калкан. Он известен по всей стране, как лучшее место на Средиземноморском побережье Турции благодаря ассортименту и качеству подаваемых блюд в ресторанах. Многие туристы называют Калкан своим домом, так как открыли здесь модные места, где можно поесть, выпить, сделать покупки и остановиться. Этот город обычно привлекает туристов с большими тратами, а не тех, кто путешествует по пакетным турам.

Аланья, Турция Аланья, Турция

Многие элитные отели и курорты Турции на сегодняшний день предлагают туристам комплексные туры "всё включено" по привлекательным ценам.


⛴ Туры в Турцию

⌘ Экскурсии в Турции

Ссылка ВКонтакте

30.06.2021

Оставьте ваш комментарий

Оставить комментарий как гость

0
Ваши комментарии проходят модерацию администратором.

Люди в этом обсуждении

  • Очень красивая страна - Турция! Иногда даже обидно, что вокруг неё образовался стереотип "матрасного" отдыха в отелях. На самом деле здесь есть много интересных объектов для туризма, красивейшие пейзажи, прекрасные пляжи (конечно же!), памятники древности, старинные крепости и т.д. А чего стоят Памуккале и Каппадокия! Просто уникальные природные шедевры! Приезжайте в гостеприимную Турцию!