Горный курорт Роза Хутор

Курорты Краснодарского края пользуются особой популярностью среди российских туристов. Сюда могут приезжать и любители морского прибоя, и ценители отдыха среди заснеженных вершин. Последним просто необходимо посетить главный горный сочинский курорт – Розу Хутор.

Горный курорт Роза Хутор

Горный курорт Роза Хутор

Своим названием это место обязано одному из местных жителей – эстонцу, эмигрировавшему в эту часть страны с Кавказа в конце XIX столетия. Звали его Адул Рооза, а место, на территории которого он жил, стало именоваться хутором Рооза. Постепенно это название превратилось в Розу Хутор.

Горный курорт Роза Хутор

Несмотря на многолетнее прошлое, построили курорт лишь в 2009 году. Его создание было приурочено к Олимпиаде 2014 года. При строительстве этого масштабного спортивного-оздоровительного комплекса были использованы лучшие технологии и современные стандарты, что сделало Розу Хутор одним из самых популярных и качественных курортов нынешнего столетия.

Горнолыжный курорт Роза Хутор

На территории курорта проложено более 100 км трасс для спуска разной сложности и протяжённости. 13 из них являются сертифицированными Международной федерацией. Это значит, что они подходят для соревнований самого разного масштаба. Подняться до главных туристических объектов курорта можно на одном из 28 подъёмников.

Роза Хутор, подъёмники

Изначально горнолыжные трассы были созданы для профессиональных спортсменов – участников Олимпиады, но после 2014 года их сделали доступными для всех желающих.

Горный курорт Роза Хутор

Красоты курорта

Популярность Розе Хутор принесла не только спортивная и рекреационная инфраструктура, но и окружающая природа. Расположился курорт в долине реки Мзымты, протекающей среди чудесных пейзажей: заснеженных вершин, поросших изумрудной зеленью склонов и журчащих водопадов.

Горный курорт Роза Хутор

Каждый сезон в окрестностях Розы Хутор имеет свои особенности. Зимой курорт поражает гостей белоснежным покровом, а летом – палитрой зелёных оттенков. Весной туристы могут с упоением наблюдать за пробуждением природы, а осенью – за её прекрасным увяданием: в это время года курорт превращается в буйство ярких красок.

Горный курорт Роза Хутор

Лето на Розе Хутор

Когда курорт согревает солнце, туристы предпочитают гулять по живописным склонам. Популярностью пользуются как пешие прогулки, так и конные. Экстремалы предпочитают осматривать окрестности на велосипедах. Маршруты, предлагаемые курортом, отличаются по уровням подготовки.

Горный курорт Роза Хутор

Особого внимания заслуживает Тропа здоровья – пологий и простой путь, доступный каждому желающему. Несложной является также дорога к Каменному столбу, высота которого достигает 2509 м.

Горный курорт Роза Хутор

"Йети-парк" – самый высокогорный развлекательный парк, славящийся панорамными смотровыми площадками и живописными пешеходными маршрутами. А любителям экстрима следует заглянуть в "Скайпарк" – горный парк приключений.

Горный курорт Роза Хутор зимой

Зима на Розе Хутор

Но, поскольку курорт зарекомендовал себя в качестве горнолыжного, особенно предпочтительно приезжать сюда зимой. Место здесь найдётся и профессионалам, и тем, кто ни разу не вставал на доску.

Горный курорт Роза Хутор зимой

В окружении снегов можно кататься на лыжах и коньках, сноуборде и санях. Также здесь предлагаются такие развлечения, как ловля рыбы и катание на снегоходе. На Розе Хутор найдётся место и для новичков: на территории курорта можно найти немало образовательных центров, инструкторы которых научат даже тех, кто ни разу не вставал на лыжи или сноуборд.

Отдых в горнолыжном курорте привлекает возможностью укрепить здоровье и с пользой провести время с семьёй, а свежий воздух и живописные пейзажи гарантируют массу приятных впечатлений.

Приятного вам отдыха!

Горный курорт Роза Хутор

Карта Розы Хутор (Красная Поляна)

Лучшие предложения туров в Красную Поляну

Авиабилеты в Сочи

Лучшие отели в Розе Хутор (Красной Поляне)

⛴ Туры по всему миру

Ссылка ВКонтакте

14.05.2021

Оставьте ваш комментарий

Оставить комментарий как гость

0
Ваши комментарии проходят модерацию администратором.

Люди в этом обсуждении