Норвегия

В разных уголках нашей планеты есть удивительные и необычные места, в которых путешественник испытает море острых впечатлений и захватывающих приключений. Но некоторые из этих мест заслуживают особого внимания, ведь посетивший их человек пройдёт своеобразное испытание силы воли и духа, в котором чувства страха и восторга сольются воедино и подарят ощущение свободы.

"Каменный язык" в Норвегии

"Каменный язык" в Норвегии

Норвегия — страна суровой северной погоды, красивейших природных пейзажей и полярного сияния. Есть в этой стране одна очень интересная и необычная природная достопримечательность скала — Скьеггедаль (Skjeggedal), расположенная в регионе Хардангерфьорда (Hardangerfjord) недалеко от посёлка Одда (Odda). А точнее, её длинный каменный карниз с довольно оригинальным название Trolltunga, что переводится как "Язык Тролля".

"Каменный язык" в Норвегии

Норвежцы рассказывают легенду, связанную с этим выступом, согласно которой в древние времена на берегу реки жил в пещере тролль. Однажды он решил испытать судьбу и проверить, правда ли солнце способно убить его, и высунув язык под палящие солнечные лучи. Не успев ничего сообразить, тролль тотчас превратился в камень и остался таким на веки.

Норвегия

Этот своеобразной формы выступ, зависший на высоте в 700 м над озером Рингедалсватн (Ringedalsvatnet), словно магнитом притягивает любителей экстрима и авантюры. Что интересно, это место также называют источником энергии и внутренней силы человека, ведь, чтобы добраться до "Языка Тролля" искатели приключений в погоне за впечатляющими снимками готовы преодолеть многие километры пятичасового пешего пути. А чтобы почувствовать себя повелителем жизни и воссоединиться с природой люди, несмотря на опасность, даже взбираются на самый край "языка".

Норвегия

"Casa del Arbol" – "Дом на дереве" Фото из открытых источников

Экстрим-качели на Эквадоре

В Южной Америке, а точнее в джунглях Эквадора, есть уникальное место — станция сейсмического мониторинга под названием "Casa del Arbol" ("Дом на дереве"). Уникально то, что сама станция разместилась в домике на дереве (отсюда и название), которое растёт на самом краю обрыва. Помимо неописуемо удивительных видов на Анды и действующий вулкан Тунгурауа эта станция может предложить туристам немного развлечься и покататься на качелях, прикреплённых к ветвям дерева. Но покататься на таких качелях рискнут не все, ведь они находятся над самой пропастью почти 2700 метрах от поверхности моря. Это безумное развлечение получило название "Конец света" или "Качели смерти" (данное название используется редко).

"Casa del Arbol" – "Дом на дереве" Фото: Elizaveta Zabolotnyaya

Вулкан Тунгурауа

Когда появились эти качели, точных сведений нет. Известно только, что изначально это были обычные качели на обычной верёвке. Но став популярными среди туристов, которые всё чаще стали приезжать на Эквадор, в 2015 году качели укрепили с помощью металлических опор и надёжного троса, а также снабдили ремнями безопасности. Что интересно, за всё время существования качелей не было ни одного трагического случая.

"Casa del Arbol" – "Дом на дереве" Фото: Earth Pics

Катаясь на качелях на краю света, человек получает колоссальный заряд адреналина, ведь полёт над бездной и крутой обрыв под ногами — это ни с чем несравнимые ощущения эйфории и драйва.

Столовая гора Рорайма

"Пуп земли" в Венесуэле

Столовая гора Рорайма, или как её называют индейцы — "Пуп земли" находится на пересечении границ Бразилии, Венесуэлы и Гайаны. Большая её часть разместилась на территории венесуэльского Национального парка Канайма (исп. Parque Nacional Canaima). Главная достопримечательность Латинской Америки достигает в высоту 2 810 м. Вершина горы — это плоское плато площадью более 30 км², на котором произрастают редкие виды растений, обитают немногочисленные животные и гнездятся птицы.

Фото: Все чудеса мира

Столовая гора Рорайма

Гора интересна своими многочисленными каменными лабиринтами и карстовыми пещерами, самая большая из которых называется "Пещера кристальных глаз" (Cueva Ojos de Cristal, Куэва-Охос-де-Кристал), она же — Рорайма Сюр. Это самая большая в мире пещера из кварцитов, её протяжённость примерно 10,8 км.

Пещера кристальных глаз – Cueva Ojos de Cristal Фото: Карибские каникулы

Многочисленные озёра и водопады, причудливого вида чёрные скалы и постоянные густые облака вокруг горы напоминают фантастический затерянный мир, который дарит ощущение покоя и единения с природой.

Фото, в т.ч.: Wikiwand, Все чудеса мира

Рорайма вдохновила своими уникальными пейзажами и девственной природой многих авторов на написание замечательных приключенческих романов и киносценариев. Именно эта гора стала прототипом затерянного мира Конан Дойла, а также площадкой для съёмок фильма "Парк Юрского периода" Стивена Спилберга. А согласно древним легендам коренных жителей Венесуэлы на Рорайме обитает богиня Куин — праматерь всего человечества.

Венесуэла

⛴ Туры по всему миру

⌘ Экскурсии по всему миру

Ссылка ВКонтакте

24.03.2021

Оставьте ваш комментарий

Оставить комментарий как гость

0
Ваши комментарии проходят модерацию администратором.
  • Комментарии не найдены