* Вы можете перейти по ссылке для глобального поиска или поискать интересующий вас город или страну на нашем сайте (введите название и нажмите Enter/Ввод):

Экскурсии на Байкал

Иркутск, который называют "Сибирским Петербургом", старше своего европейского собрата на сотню лет и вполне оправдывает статус культурной столицы Сибири. Выбираясь на экскурсии в Иркутске, можно увидеть его глазами человека, который живёт с этим городом одной жизнью.

Тех, у кого Иркутск ассоциируется лишь с лютыми морозами и "каторжными норами" декабристов, ждёт много открытий. Прогулка по Иркутску разительно отличается от прогулки по любому другому сибирскому городу: здесь прекрасно сохранился малоэтажный центр с церквями и дворянскими особняками. Гуляя по набережной Ангары и центральным улицам, вы почувствуете всю необычность архитектуры сибирского барокко. Тем, кто приезжает в Иркутск, экскурсии по городу помогут лучше сориентироваться в его истории и вдохновят на посещение загородных музеев и более дальних выездных прогулок.

Сегодня Иркутск превратился в крупный туристический центр, куда стремятся путешественники со всего мира. Они преодолевают тысячи километров не столько ради самого города, сколько ради озера Байкал. Экскурсии из Иркутска на Байкал, как и экскурсии по Иркутску, многочисленны и разнообразны – это и легкие поездки в благоустроенную Листвянку, и целый день, проведенный в вагоне на Кругобайкальской железной дороге, и многочасовые путешествия на остров Ольхон.

Сам город стремительно обрастает туристической инфраструктурой европейского уровня – хостелами, уютными кофейнями, современными музеями – и, конечно, возникают необычные авторские экскурсии по Иркутску, ведь местным жителям есть что рассказать о фольклоре, традициях, исторических перипетиях и известных личностях своей малой родины. И заинтересовать этим можно не только взрослых: существуют увлекательные экскурсии по Иркутску для школьников, а также и для детей помладше.

Благодаря своему срединному положению, Иркутск становился отправной точкой многих великих экспедиций. Выбирая экскурсии в Иркутске и за его пределами, можно почувствовать то же, что Рерих или Беринг – что впереди открываются огромные неизведанные пространства и что путешествие, в сущности, только начинается!

*Для того, чтобы ваше путешествие стало не только интересным и познавательным, но и комфортным, воспользуйтесь сервисом поиска отелей в Иркутске, который подберёт для вас самые лучшие, подходящие именно вам варианты для размещения.

Озеро Байкал

В каждом уголке России можно встретиться с уникальными достопримечательностями, что подарят новые эмоции и ощущения. Одной из таких является озеро Байкал, туристы приезжают туда как экскурсионными группами, так и самостоятельно. Байкал — это удивительное место, которое способно исцелять людей своей кристально прозрачной водой. Прозрачность объясняется тем, что в воде живёт множество микроорганизмов, очищающих воду. Прочитав статью, можно с уверенностью отправляться в путешествие.

Озеро Байкал, утёс Саган-Заба Озеро Байкал, утёс Саган-Заба

Достопримечательности Байкала:

Утёс Саган-Заба

Утёс состоит из известняка, который на первый взгляд, трудно распознать, но в зависимости от времени суток меняет цвет и удивляет как днём, так и ночью. Поначалу он может показаться слишком мрачным, но присмотревшись выделяются бело-розовые оттенки, которые придают загадочности. Учебными были обнаружены наскальные рисунки, изображённые ещё до нашей эры, на данный момент многие из них уже не сохранились, но их существование делает его поистине уникальным. Жители ближайших поселений и туристы считают его красивейшим местом Байкала. Посетить его можно с туристической группой и узнать больше интересной информации от экскурсовода.

Озеро Байкал, бухта Бабушка Озеро Байкал, бухта Бабушка. Фото: Моя география

Бухта Бабушка

Она находится на территории Прибайкальского национального парка. Туристы смогут насладиться живописными видами и провести время со своими родными или близкими. Если посмотреть на фотографии бухты, то можно увидеть белоснежный песок, кристально чистую изумрудную воду и вокруг зелёный лес. Многие любители отдыха на природе выбирают провести ночь в палатках и побыть наедине с природой.

Озеро Байкал, бухта Бабушка, ходульные деревья Озеро Байкал, бухта Бабушка, ходульные деревья. Фото: Моя география

Где остановиться?

Отель "У Пана". Находится в деревне Харанцы около песчаного пляжа буквально в пяти минутах, поэтому не нужно будет тратить много времени на то, чтобы дойти до него. Отель открывает вид на замечательный остров чаек, который получил своё название из-за большого скопления птиц на острове, также можно увидеть различные горы и скалы и насладиться свежим воздухом, ведь на территории растут ели уже множество веков.

База отдыха "Ольхон". Это место удивит различными легендами, мифами и поверьями местных жителей. По-прежнему остается одной из главных загадок Байкала. Кроме того, является центром шаманизма и побывать в этом месте мечта многих, чтобы увидеть всю красоту и загадочность и узнать больше историй и тайн о Байкале и достопримечательности.

Приятного вам путешествия!

Все отели и гостиницы Иркутска и области


Оставьте ваш комментарий

Оставить комментарий как гость

0
Ваши комментарии проходят модерацию администратором.
  • Комментарии не найдены