Таиланд
Среди всех курортов Египта Шарм-эль-Шейх – один из самых престижных и впечатляющих. Молодёжь приезжает сюда ради многочисленных развлекательных заведений. Для семей с детьми лучшим вариантом станут бухты с прекрасными песчаными пляжами и пологим входом в чистейшую воду.

Туры в Шарм-Эль-Шейх

Отели и гостиницы в Шарм-Эль-Шейхе

Предложений для бронирования отелей в Шарм-эль-Шейхе немного: всего 397 штук, но и среди них каждый может найти вариант на свой вкус. Больше всего в этом месте предложений 4, 5 звёзд — 175 из 397, причём расположены они преимущественно в центральной части города. Наш совет: жилье в Шарм-эль-Шейхе выгоднее бронировать в северном районe города, ведь именно здесь располагаются отели с оптимальным предложением по стоимости и качеству. В связи с небольшими размерами города не нужно зацикливаться на расположении отеля в центре: дорога до него займёт не более получаса, поэтому можно забронировать отель в Шарм-эль-Шейх в любом районе. Самая насыщенная отелями часть Шарм-эль-Шейха — южная, здесь сосредоточилось 42% предложений. Однако, даже для желающих забронировать отель в центре найдется 108 вариантов. Шарм-эль-Шейх — идеальное место для семей и пар, средняя оценка отелей у этих категорий путешественников 7.7 баллов по десятибалльной шкале. В Шарм-эль-Шейхе вы сможете полюбоваться красотой таках мест как Риф Джексона, Рас Абу Галум и Национальный парк Рас Мохаммед. Более того, у вас на выбор для бронирования есть 79 отелей, расположенных в пешей доступности от этих достопримечательностей. Приятно дополнить поездку в этот город могут виды на на воду, город, горы и пляж из номера. Кроме этого, отели в Шарм-эль-Шейхе предлагают своим посетителям такие услуги как бар, ресторан/кафе, парковка и прачечная. Больше всего в отелях Шарм-эль-Шейха посетителей впечатляет чистота и расположение. Исходя из отзывов постояльцев отелей этого города, у отелей прекрасный бассейн, вкусный завтрак и отличное соотношение цены и качества. Изучите нашу подборку лучших предложений по бронированию отелей в Шарм-эль-Шейхе, чтобы выбрать именно то, что вам нужно!

Вы можете посмотреть (откроется в новой вкладке):

169

47

5

Апартаменты
Шарм-Эль-Шейха

Гестхаусы
Шарм-Эль-Шейха

Хостелы
Шарм-Эль-Шейха

Посмотреть все отели в Египте

Подборка отелей (больше отелей здесь или на карте ниже):

Отели Шарм-Эль-Шейха на карте Hotellook

Как добраться в Шарм-Эль-Шейх:

На самолёте:

Погода в Шарм-Эль-Шейхе

Прелести Шарм-Эль-Шейха в Египте

Туристы со всего мира отдают предпочтение отдыху в Египте. Многовековая история, отличный климат и превосходный сервис привлекают каждый год сюда огромное количество отдыхающих. Самым излюбленным местом являются курорты Шарм-Эль-Шейха. Давайте посмотрим, чем это место так привлекательно.

Шарм-эль-Шейх

Несмотря на то, что этот курорт расположен почти на 34-километровом отрезке, где имеются великолепные пляжи и красивейшие заливы, ещё совсем молодой, он уже прочно вошёл в число самых посещаемых мест страны. Создавался он совсем в недавнее время по приказу президента Мубарака и по праву считается его детищем. Само название Шарм-Эль-Шейх переводится как "царская бухта". Прекрасный климат этого места, его защищенность от ветров пустыни и лёгкий морской бриз, спасающий от жары, делает это место просто идеальным для отдыха.

Шарм-эль-Шейх

Но как бы ни был прекрасен климат, почти каждый турист едет в Египет не только отдохнуть, но и "окунуться" в историю. Ведь нигде нет больше стольких исторически известных мест, как здесь. Многие знающие и почитающие библию люди помнят все места Египта, упомянутые в ней. Ведь именно здесь Моисей освободил от рабства и повёл свой народ в почти сорокалетнее странствие к земле обетованной, и именно на горе, расположенной не так далеко от города, он получил 10 заповедей от Бога. Люди, которые хотят подняться на знаменитую гору Моисея, могут легко это сделать: от курорта до неё всего около 80 км. Люди, верующие во Христа могут также посетить один из наиболее древних монастырей имени Святой Екатерины. Места, расположенные в округе монастыря, довольно суровы на вид и не обжиты. Здесь атмосфера располагает задуматься о вечном, прикоснуться душой к Богу…

Шарм-эль-Шейх

Помимо исторических достопримечательностей город-курорт доставит удовольствие любителям наблюдений за животным миром и прекрасной природы. Здесь располагаются два национальных парка: морской заповедник Рас-Мухаммед и заповедник Набк.

Шарм-эль-Шейх

Шарм-эль-Шейх

Для любителей дайвинга наполненные морской живностью воды моря окажутся райским наслаждением. Если же подводный мир не очень для вас привлекателен, то можно насладиться прогулками на катере. Кстати, на территории парка можно осмотреть потерпевший крушение ещё во времена Второй Мировой войны военный корабль.

Шарм-эль-Шейх

Для тех, кто морским прогулкам предпочитает сухопутные, интересно будет отправиться на остров Тиран и посмотреть на гигантских морских черепах, живущих там. Удивительные мангровые заросли находятся на территории заповедника Набк. Особенность этих деревьев удивляет многих знатоков природы – они могут добывать себе воду для жизни из солёной морской воды путем её опреснения.

Шарм-эль-Шейх

Воды знаменитого Красного моря раздвигал пророк Моисей, чтобы провести свой многострадальный народ. Помимо библейской известности оно знаменито ещё и своей прекрасной тёплой водой. Климат здесь довольно сухой, поэтому местные пляжи неизменно пользуются особенной известностью у людей, предпочитающих расслабленный отдых на пляже и принятие солнечных ванн. Одной из особенностей местных пляжей можно считать их насыщенность коралловыми отложениями, так как кораллы здесь начинают расти сразу от берега. Чтобы защитить нежную кожу ног, приходится носить защитную пляжную обувь, однако наличие кораллов говорит в пользу чистоты местных вод, ведь в грязной воде, как известно они не живут.

Шарм-эль-Шейх

Сильно залёживаться на пляже здесь тоже не получится, поскольку это современный курорт, и поэтому здесь отлично развита индустрия развлечения туристов. Знаменитый на весь мир набор катаний на животных от красавца-верблюда до степных лошадей здесь также имеет место быть.

Шарм-эль-Шейх

Большое количество всевозможных ресторанов и кафешек порадует изобилием многих кухонь. Поскольку город построен совсем недавно и ранее на этом месте никаких поселений не было, естественно, старинных восточных базаров тоже нет. Однако не стоит расстраиваться: для того, чтобы туристы могли насладиться видом традиционного восточного базара, его выстроили специально для создания атмосферы истинного древнего Египта. Покурить настоящий кальян можно в специальных кафе, где под тягучую восточную музыку можно отведать кофе, сваренный по специальным арабским рецептам.

Шарм-эль-Шейх

Шарм-эль-Шейх

Выстроенный изначально как город-курорт, Шарм-Эль-Шейх практически застроен одними отелями. Все помыслы обслуживающих курорт людей состоят в удовлетворении всех нужд отдыхающих. Здесь никогда не было заводов или фабрик, поэтому всё население занято обслуживанием туристов. Передвижение по городу осуществляется при помощи огромной сети такси. Практически всё население города знает международные языки, например, английский и русский. Отлично выстроена система охраны туристов сразу двумя видами полиции – обычной и специализированной. Однако жители города и так понимают, что туристы для них как священная корова в Индии – объект неприкасаемый. Именно от количества туристов зависит их благосостояние, и если по отношению к ним будут применены какие-либо агрессивные действия, престиж курорта упадёт во всем мире.

Шарм-эль-Шейх, полиция охраняет отдыхающих

Будет уместным подметить, что подобное положение Египта было не всегда, и почти до конца 1979 года Египет с Израилем вели войну. С тех пор прошло довольно много лет, и практика показала, что международный туризм приносит очень неплохую прибыль. Выгоднее было дружить, а не воевать. В настоящее время эти два государства мирно сосуществуют. Поэтому поездка на курорт Шарм-Эль-Шейх весьма безопасна, поэтому следующий отпуск вы можете провести именно здесь.

Шарм-эль-Шейх

Экскурсии в Шарм-эль-Шейхе: